28 июля 2017, пятница

В Парагвае арестовали дядю президента, который сбежал из тюрьмы

комментировать
Президент Парагвая Орасио Картес стал фигурантом скандал из-за дяди-наркоторговца

Президент Парагвая Орасио Картес стал фигурантом скандал из-за дяди-наркоторговца

Хуано Доминго Вивераса арестовали в парагвайском городе Каазапа во время вынужденной экстренной посадки самолета, которым управлял разыскиваемый полицией, по меньшей мере трех стран, родственник президента страны, сообщает BBC News.

Задержанный правоохранителями мужчина находится в розыске с 2007 года. Во время попытки его экстрадировать из Бразилии домой в Парагвай он сбежал из-под стражи. В Бразилии его приговорили к 17 годам тюрьмы за торговлю наркотиками.

В 2013 году его арестовали и приговорили к двум годам лишения свободы. Второй приговор Виверас получил также за пересечение границы с крупной партией марихуаны. Тогда на борту его самолета обнаружили 400 кг наркотической травы.

Нынешний президент Парагвая Орасио Картес пришел во власть в 2013 году при поддержке лидирующей в стране правоцентристской партии консерваторов. Кроме того, известно о задержании сына Картеса в США. В 2013 году президентского сына в Штатах обвинил в нападении на человека.

Накануне сообщалось о коррупционном скандале и арестах заместителей министра культуры России при воровстве бюджетных денег, которые предназначались на ремонт исторических зданий, церквей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: