3 декабря 2016, суббота

В Кремле есть только сторонники антиукраинской войны и антиукраинского мира - российский оппозиционер

комментировать
Илья Пономарев указал, где , по его мнению, надо искать убийц Бориса Немова
Фото: DR

Илья Пономарев указал, где , по его мнению, надо искать убийц Бориса Немова

Депутат Госдумы РФ от оппозиции Илья Пономарев рассказал, что происходит в Кремле и чего ожидать от Москвы.

Пономарев считает, что президент Владимир Путин стал заложником подковерной борьбы между различными силовыми структурами в России. Своим видением о происходящем в Кремле оппозиционер поделился в интервью Голосу Америки.



“Путин давно не контролирует ситуацию. Он балансирует между разными кланами, которые он же и породил. Сейчас для него была определенная шоковая ситуация – он увидел, как разные люди, будто бы лояльные ему, тем не менее действуют по собственному усмотрению, не спрашивают его и подставляют”, - считает депутат.

Пономарев думает, что среди этих всех людей нет единого лидера, скорее это группировка ФСБ (Федеральная служба безопасности), ГРУ (Главное разведывательное управление), военных и чекистов и союз ФСО (Федеральная служба охраны), кремлевских политтехнологов и Суркова (Владислав Сурков - помощник президента РФ).

Касательно Украины Илья Пономарев уточняет, что хоть группировок в Кремле много, сторонников Украины среди них нет. Последующие действия Кремля будут зависеть от того, какая группа – антиукраинской войны, говорящая “вы главное не трогайте украинскую власть, она сама падет” или антиукраинского мира с девизом “давайте отбивать Мариуполь и вообще двигать войска вперед” – возьмет верх. Стратегией России все равно останется поддержка дестабилизации в Украине и попытки сделать так, чтобы украинский народ сам свергнул свое правительство, констатирует российский депутат.

По поводу исчезновения Путина оппозиционер предполагает, что все эти дни тот отсиживался в своей резиденции на Валдае. А дезинформация о Кабаевой и Швейцарии была распространена намеренно.

“Я думаю, что он сидел под охраной ФСО, потому что в России сейчас происходит большой конфликт между разными кланами в системе безопасности. И поскольку это обострение явно было связано с работой службы безопасности, потому что место убийства Немцова было выбрано как место, за которое ответственно ФСО, в качестве демонстрации, что собственная охрана Путина не может ему ничего гарантировать”, - говорит оппозиционер.

Убийцу Бориса Немцова, по его мнению, надо искать в структурах ФСБ и ГРУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: