23 ноября 2017, четверг

Украинская и французская трагедии стали темой британских СМИ. Обзор прессы

комментировать
Пресса Великобритании пишет об Украине, Франции и ГМО

Пресса Великобритании пишет об Украине, Франции и ГМО

Британские СМИ проанализировали французскую и украинскую трагедии, а также новую моду на место проведение деловых встреч.

The Guardian



Трагедии во Франции и Украине могут стать причиной нового европейского пробуждения. Сейчас идеальное время для провозглашения грандиозной и искренней речи о значении Европы. Французская трагедия глубоко задела национальное бессознательное, но это также трагедия и кризис всей Европы.

Если посмотреть на ситуацию со стороны, то видно, что события во Франции произошли на фоне очень отличающегося, но также значимого европейского кризиса – возвращения войны на европейский континент – на украинскую землю. Эти два кризиса кардинально отличаются между собой, но касаются схожих вопросов – европейской стойкости перед лицом агрессии и европейской идентичности. Оба кризиса поднимают вопрос европейского пробуждения, нового чувства принадлежности, демоса как политической единицы.

У обеих трагедий есть один общий элемент – сама суть Европы попала под атаку. Основоположные свободы, верховенство права и толерантность стали мишенью, а над правом независимых государств делать собственный геополитический выбор надругались.   

Financial Times



Заявление о предоставлении США кредита Украине в размере $2 млрд появилось после того, как Евросоюз на прошлой неделе объявил о дополнительных 1,8 млрд евро помощи Киеву. Однако этих денег все равно мало. По оценкам Международного валютного фонда, Украине необходимы $12 млрд, чтобы закрыть дыру в бюджете.

Заявление США демонстрирует, насколько осторожно МВФ и другие доноры относятся к помощи Киеву при отсутствии значительных признаков того, что правительство страны способно внедрить обещанные реформы.

Daily Telegraph

Современные бизнес-леди отдают предпочтение проводить деловые встречи не в ресторанах, а в спортзалах. Если вы стремитесь произвести впечатление в нынешнем деловом мире, насыщенная встреча на велотренажерах может очень положительно повлиять на ваши переговоры.

Приглашение на тренировку – это способ впечатлить. Быть в форме – это то, что помогает карьере. И нравится вам это или нет, в профессиональной среде галочка в этой графе означает, что вы организованы, энергичны и заботитесь о себе.

Daily Mail



Европарламент разрешил каждой стране ЕС самостоятельно решать вопрос выращивания модифицированных сортов растений. В то же время большинство европейских стран стремятся запретить такую продукцию, опасаясь их влияния на окружающую среду, пищу и здоровье. Однако правительства Великобритании и Испании поддерживают эту технологию и планируют выращивать ГМО как можно скорее.

Ученые не могут прийти к общему мнению касательно пользы генетически модифицированных организмов. Одни считают, что это поможет производить больше продуктов питания из-за возможности засевания засушливых районов. Другие приводят в пример США, утверждая, что ГМО приводят к существенным проблемам с устойчивыми сорняками, что влечет за собой более интенсивное использование пестицидов.

По материалам ВВС Україна

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: