25 апреля 2017, вторник

Украине пора задуматься о статусе женщин в армии и на передовой - The Daily Signal

комментировать
Женщины, помимо прочего, несут большой психологический груз, становясь свидетелями страданий, которые приносит война

Женщины, помимо прочего, несут большой психологический груз, становясь свидетелями страданий, которые приносит война

Украинки играют ключевую роль в российско-украинской войне, однако официально не имеют права служить в регулярной украинской армии.

Женщины служат на передовой, работают военными медсестрами и даже снайперами, а также помогают войскам в качестве волонтеров, собирая жизненно необходимую помощь и доставляя ее на линию фронта. Об этом пишет издание The Daily Signal. Однако все они принадлежат к добровольческим батальонам.

“Теперь, когда Украина взялась обуздать добровольческие батальоны, включая их в состав регулярной армии или Национальной гвардии, женщины-воины вынуждены официально записываться поварами или штабистами”, - пишет автор статьи Нолан Петерсон, встретившийся с такими украинками и описавший их мужество.

Украине стоит определиться относительно дальнейшей роли женщин-солдат, которые зарекомендовали себя в боях и не хотят, чтобы их роль сводилась к помощи за линией фронта, считает автор. Кроме того, они не получают соответствующей зарплаты, льгот или наград наравне с мужчинами, с которыми служат плечом к плечу, разделяя риски и условия жизни на передовой. Женщины также несут большой психологический груз, становясь свидетелями страданий, которые приносит война.

Перевод Голос Америки

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: