8 декабря 2016, четверг

The Washington Post сравнила, чем отличаются американцы и россияне

комментировать
Отношения РФ и США достигли самого негативного уровня за последние 10 лет

Отношения РФ и США достигли самого негативного уровня за последние 10 лет

Россия и США в течение нескольких месяцев обмениваются “любезностями” на фоне ухудшения взаимоотношений.

Обозреватель американского издания The Washington Post Рик Ноэк решил выяснить, отличаются ли граждане двух стран настолько же, насколько их лидеры. С этой целью он изучил данные последних опросов Pew Research Center и Gallup.

Полученные данные показали, что думают россияне и американцы друг о друге и о себе, чем они отличаются и в чем схожи.



47% россиян уверены, что власти США уважают права и свободы граждан, в то время как среди американцев таких 63%. Примечательно, что в 2013 году мнение обоих народов практически совпадало – 67% и 69% соответственно. Разрыв в этом году произошел на фоне событий в Украине и информации о шпионских программах АНБ за рубежом.

Отношение россиян и американцев друг к другу самое негативное за последние 10 лет. Только около 30% граждан США нормально относятся к России, в то время как позитивное отношение к США в России выказывают только 20% граждан.

Разнится также отношение населения стран к своим лидерам. Рейтинг Владимира Путина растет, а Барака Обамы – наоборот. Издание отмечает, что рейтинг президента РФ, достигающий 80%, столь высокий из-за военных действий в Украине. Однако в долгосрочной перспективе этот рейтинг может быть очень хрупким.



Значительная разница между странами также в удовлетворенности жизнью их гражданами. В то время как в США довольны своей жизнью 65% населения, в России таких только 43%. Примечательно, что удачу для жизненного успеха считают необходимым фактором лишь 19% американцев, а среди россиян уповает на нее 49%. Тезис о лучшей жизни при свободной рыночной экономике поддержали 70% американцев и 53% россиян.

На вопрос Считаете ли вы гомосексуальность аморальной? утвердительно ответили 72% граждан РФ и 37% граждан США. В то же время употребление алкоголя считают неприемлемым 44% россиян и 16% американцев.

Более схожи взгляды двух народов в таких вопросах как неприемлемость разводов (по 22% респондентов в обеих странах), абортов (49% в США и 44% в РФ) и использования контрацептивов (по 7%). Сексуальные отношения между людьми не состоящими в браке считают аморальными 30% населения в обеих странах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: