11 декабря 2016, воскресенье

The Washington Post объяснила нерешительность президента США в вопросе передачи оружия Украине

комментировать
Осторожность стала характерной чертой для внешней политики США в течение последних шести лет под руководством Барака Обамы

Осторожность стала характерной чертой для внешней политики США в течение последних шести лет под руководством Барака Обамы

Посыл президента США Барака Обамы ясен: он не спешит втягивать Америку в российско-украинский конфликт, хоть и угрожает России последствиями за продолжающуюся агрессию на востоке Украины.

Об этом пишет издание The Washington Post.

На фоне того, как призывы дать Украине оружие становятся все громче, президент США заявил: “Я попросил свою команду рассмотреть все варианты, какие другие методы мы можем применить, чтобы изменить политику Путина. И возможность предоставления летального оружия является одним из вариантов, который рассматривается”.



Возможно, Обама недооценивает угрозу со стороны Путина и не понимает последствий бездействия, пишет автор статьи. В то время как европейские лидеры опасаются, что передача оружия Украине вызовет новую волну эскалации ситуации на востоке страны при активном содействии Путина, позиция Обамы является скорее частью внешнеполитической философии. Согласно этой философии, несмотря на всю свою мощь, США имеют ограниченные ресурсы, и должны правильно ставить приоритеты и действовать в соответствии со стратегией выжидания. Осторожность стала характерной чертой для внешней политики США в течение последних шести лет под руководством Барака Обамы.   

“Неопределенность Обамы касательно предоставления оружия Украине лишила его традиционной поддержки демократов, в том числе тех, кто работал в его правительстве. Часто кажется, что Обама очень не хочет углубляться в конфликт, который он не рассматривает как основную угрозу США или национальной безопасности”, - пишет автор статьи.

Издание также отмечает, что отчасти нерешительность американского президента может объясняться тем, что в нынешнем году приоритетом для него является достижение соглашения с Ираном по прекращению ядерной программы. Путин и Россия в этом контексте играют важную роль – необходимо сохранить давление на Тегеран в ходе непростых переговоров.  

Новая стратегия национальной безопасности США предусматривает, что менее традиционные угрозы - климатические изменения, глобальные пандемии и кибератаки - представляют собой большую опасность в долгосрочной перспективе и заслуживают больше внимания, утверждает The Washington Post.

Говоря о путинской агрессии, Обама подчеркнул, что мир не будет молчать смотреть, как перекраивается Европа. Но в то же время он выразил надежду, что ослабление российской экономики и изоляция вынудят президента РФ отказаться от своих планов, подытоживает автор материала.

Перевод Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: