3 декабря 2016, суббота

The Times: Россия оказалась в шаге от "мусорного" статуса

комментировать
Moody's понизило рейтинг РФ

Moody's понизило рейтинг РФ

23 декабря агентство Standard&Poor's поставило кредитный рейтинг России на пересмотр с негативным прогнозом, сообщает The Times.

"Угроза снижения рейтинга создает вероятность того, что через несколько недель российские гособлигации могут получить статус "мусорных", и тогда, возможно, международные инвесторы, которые не могут и не хотят владеть облигациями с рейтингом ниже инвестиционного, поневоле примутся их распродавать", - пишет журналист издания Гарри Уилсон, передает Инопресса.

В то же время, финансовое положение крупнейших компаний РФ заставило другое агентство, Moody's, поместить на пересмотр рейтинги 45 российских компаний, среди которых Сбербанк, ВТБ и некоторые другие банки.

Журналист The Times напомнил, что Центробанк России уже был вынужден спасать банк Траст, выделив триллион рублей для дальнейших вливаний в банковский сектор.

"Но Moody's утверждает, что даже этих мер, возможно, окажется недостаточно для защиты банков от шторма. Агентство указывает, что 7-9% кредитов России выражены в долларах, и после ослабления рубля банкам, возможно, будет трудно их погашать", - пишет Уилсон.

Ранее Мoody's существенно понизило рейтинги России

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: