5 декабря 2016, понедельник

Слишком много пряников. The Times раскритиковала уступчивость Могерини по российскому вопросу

комментировать
Слишком много пряников. The Times раскритиковала уступчивость Могерини по российскому вопросу

The Times советует главам МИД стран ЕС отвергнуть идею Федерики Могерини, верховного представителя ЕС по внешней политике.

Могерини предложила продлить санкции ЕС, связанные с Крымом, но отменить "ограничения, наложенные в связи с российским военным вмешательством в Восточной Украине", если Москва пойдет на уступки.

Газета The Times считает, что предложение Могерини прозвучало в неудачный момент, а способ воздействия на поведение Путина, который она предлагает, является ошибочным, переводит ИноПресса.

"Санкции против правящих кругов Путина должны оставаться в силе до тех пор, пока не выполняется следующее: прекращение огня, присутствие наблюдательной миссии, безоговорочный вывод всех российских войск и незаконных вооруженных формирований, обмен всех пленных и восстановление контроля Украины над всей территорией, включая Крым. Таковы должны быть фундаментальные критерии восстановления рабочих отношений Запада с российским правительством", - пишет издание.

Твердая приверженность санкциям - единственный надежный способ принудить Путина переосмыслить его безрассудные действия в Украине. Сейчас не время "предлагать президенту Путину больше пряников и меньше кнутов", заключает газета.

Когда Европарламент осудил Москву как "потенциальную угрозу ЕС как таковому" раскол в Европе по российскому вопросу увеличился. Тон резолюции Европарламента контрастировал с тоном меморандума, распространенного Федерикой Могерини перед встречей министров иностранных дел ЕС в понедельник.

14 января руководитель внешней политики Европейского союза Федерика Могеринисделала ряд заявлений после завершившихся в Европарламенте дебатов об Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: