10 декабря 2016, суббота

Ситуация в России приближает страну к госперевороту - Moscow Times

комментировать
Путину стоит бояться не внешней угрозы, а внутренней

Путину стоит бояться не внешней угрозы, а внутренней

Эксперты считают, что для инициирования в России государственного переворота сегодня есть все условия.

Об этом пишет англоязычная российская газета Moscow Times.

В то время как правящая элита Москвы сделала вывод, что Вашингтон и Брюссель намерены добиться смены режима в России, на самом деле ни один из представителей США или ЕС никогда ничего подобного не заявлял.

Однако если оценивать нынешнюю ситуацию в России с точки зрения классического исследования государственных заговоров, представленного американским политологом Эдвардом Люттваком, то она приближается к состоянию, в котором подобные заговоры обычно случаются.

Для того, чтобы в стране возник государственный переворот, экономический рост этой страны должен прекратиться, а инфляция и безработица достигнуть высокого уровня. Также страна должна участвовать в длительной неудачной войне или же ее лидеры должны потерпеть серьезное дипломатическое поражение. Политическая же ситуация должна достичь хронической нестабильности.

“Фатальная слабость авторитарных режимов кроется в том, что правители угнетают население, в то же время концентрируя власть в руках нескольких людей. Таким образом провести переворот гораздо легче. То есть для того, чтобы защитить страну от смены режима, Кремлю не стоит бояться внешней угрозы”, - заключает издание.

По материалам Радио Свобода

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: