27 июля 2017, четверг

Швейцарская пресса изучила любовь к Западу кремлевских детей

Кремлевская элита рассматривает демократическую модель стран Запада как угрозу своему авторитарному руководству, однако избирает именно страны Европы и США для образования и последующей жизни своих детей
Об этом Энвер Робелли пишет в швейцарской газете Tagesanzeiger. "Путин и его приближенные в России и в "стране-призраке" Новороссии не хотят, чтобы их дети посещали школу дома. Они отправляют их учиться на Запад. Туда, где, по словам Путина, моральное разложение и гибель национальных культур", - иронизирует автор. По данным издания, старшая дочь
комментировать
Одно из редких фото Путина с детьми
Фото: thetoc.gr

Одно из редких фото Путина с детьми

Кремлевская элита рассматривает демократическую модель стран Запада как угрозу своему авторитарному руководству, однако избирает именно страны Европы и США для образования и последующей жизни своих детей.

Об этом Энвер Робелли пишет в швейцарской газете Tagesanzeiger.

"Путин и его приближенные в России и в "стране-призраке" Новороссии не хотят, чтобы их дети посещали школу дома. Они отправляют их учиться на Запад. Туда, где, по словам Путина, моральное разложение и гибель национальных культур", - иронизирует автор.

По данным издания, старшая дочь лидера РФ Мария Путина, посещавшая в Москве немецкую школу, живет с мужчиной в элитарном пентхаусе под Гаагой в Нидерландах. Младшая, Екатерина, обосновалась в немецком Мюнхене, будучи замужем за корейцем.

Газета цитирует данные российского ресурса Opentown - среди российских высших чиновников почти нет ни одной семьи, где дети не учились бы на Западе. Три дочки вице-спикера Госдумы Сергея Железняка - ученицы престижной школы в Швейцарии, где год обучения стоит 50 тысяч швейцарских франков. Годовое жалованье Железняка, отмечает автор, по налоговой декларации, составляет всего 71 тысячу франков.

Сыновья вице-премьера РФ Дмитрия Козака также за рубежом - старший владеет долями в иностранных фирмах, младший - сотрудник банка Credit Suisse.

Дочь главы МИД России Сергея Лаврова училась в США. Один из сыновей руководителя РЖД, убежденного критика Запада Владимира Якунина трудится маклером в Швейцарии, тогда как другой - британский инвестор. Внуки главы госкомпании - ученики элитарных образовательных учреждений Англии и Швейцарии.

В заключение газета приводит итоги опроса российского Левада-центра - из России хочет уехать каждый пятый взрослый и каждый второй студент.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: