11 декабря 2016, воскресенье

Селфи с #grechka. La Stampa изучила возрождение культа крупы в России

комментировать
Гречка стала хитом российского сегмента инстаграма
Фото: chase_or_glee via Instagram

Гречка стала хитом российского сегмента инстаграма

Гречку в России становится непросто найти в магазинах, тогда как ее стоимость взмыла настолько, что антимонопольному ведомству пришлось предупреждать производителей, пишет La Stampa..

Параллельно в соцсетях растет количество селфи с гречкой, отмечает ИноПресса.

Обозреватели газеты пишут, что паникующие из-за обвала рубля россияне скупают не только гаджеты и мебель, но и гречку. В материале гречневая каша называется типично русским блюдом.

"Гречка не может закончиться. Урожай гречки в этом году значительно больше, чем в прошлом, и тот факт, что Россия является главным мировым производителем и потребителем гречки, выводит ее из-под угрозы санкций и контрсанкций. Но и этот простой продукт, который никогда не увидишь в меню шикарных ресторанов и на столах новой буржуазии, находящейся в трауре по поводу пармезана и фуа-гра, переживает небывалый бум", - отмечается в статье.

Журналисты исследовали новый модный тренд с гречкой. В Instagram начался своеобразный флешмоб с хэшетгом #grechka  - накачанные молодые людьи и гламурные девушки делают селфи в обнимку с пакетом гречки. Крупа стала темой речей многих политиков, в том числе "отца приватизации" Анатолия Чубайса - они заверяют., что смогут пережить кризис с помощью гречки.

Фото в Instagram по хэштегу #grechka

По расследованию газеты Коммерсант, инфляция и обесценивание рубля вызвали у россиян работу "почти генетических механизмов". Половина россиян делает запасы не в долларах, а в соли, спичках, мыле и гречке. Имеющие горький опыт россияне не устают верить в худшее, резюмировала газета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: