29 мая 2017, понедельник

Санкции под угрозой. Times нашел в Евросоюзе нового союзника России

комментировать
Ципрас уже возглавил правительство Греции

Ципрас уже возглавил правительство Греции

Победитель парламентских выборов в Греции склонен к пророссийской ориентации и может препятствовать европейских санкциям против режима Владимира Путина.

Политическая программа Коалиции левых сил СИРИЗА  имеет "пророссийские" элементы, отмечает журналист The TimesТом Кингтон.

Корреспондент указал, что при поездке в Москву в мае 2014 года глава коалиции радикальных "левых" Алексис Ципрас раскритиковал антироссийские санкции, которые, по его мненю, вредят самой Европе. Политик тогда заявил, что Греция и Россия схожи историей "общей борьбы наших народов, религиозными верованиями и общими политическими и культурными корнями".

Издание также приводит высказывания представителя партии по внешнеполитическим вопросам Костаса Исихоса, который счел антипутинские санкции симптомом охватившей Европу "неоколониалистской булимии". Политик также одобрил "впечатляющую контратаку" террористов ЛНР и ДНР, раскритиковав Киев за потворство "неонацистским дегенератам".

"СИРИЗА говорит об улучшении отношений с Россией, и, я думаю, они постараются добиться этого, - пояснил журналу глава аналитической организации Hellenic Foundation for European&Foreign Policy Танос Докос. Он добавил, что на противостояние с общей линией НАТО и ЕС Ципрас не пойдет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: