3 декабря 2016, суббота

Rzeczpospolita: Донецкий аэропорт стал аналогом Сталинграда для Украины

комментировать
Rzeczpospolita: Донецкий аэропорт стал аналогом Сталинграда для Украины
Фотография с квадрокоптера

Донецкий аэропорт, где украинская армия противостоит пророссийским террористам, стал таким же мощным символом для Украины, как Сталинград для СССР во времена Второй мировой войны.

Как пишет польское издание Rzeczpospolita, бои в аэропорту фактически положили конец шаткому перемирию. Террористы в субботу заявили, что якобы захватили аэропорт, об этом сообщили также прокремлевские СМИ, переводит статью ЗН.

В воскресенье представитель СНБО Украины сообщил, что украинская армия почти полностью вытеснила боевиков.

"Для Киева донецкий аэропорт стал своего рода Сталинградом, последним рубежом и символом остановки боевиков. Его потеря сильно бы навредила морали не только армии, но и общества в целом", - пишет издание.

Украинские СМИ сообщали, что в горячей точке состоялся самый масштабный танковый бой "со времен Второй мировой войны".

"Это все свидетельствует о большом значении для Киева удержание позиций в аэропорту. При этом Киев не считает бои нарушением Минских соглашений и режима прекращения огня", - говорится в статье.

На фоне возобновления боев на Востоке Украины, премьер-министр Польши Ева Копач сегодня отправилась в Киев. Это первый за 3,5 года визит польского премьера в Украину. Копач намерена обсудить реформы.


С 13 января ситуация в зоне АТО резко ухудшилась после активизации пророссийских террористов. Самой горячей точкой их противостояния с украинскими силовиками стал донецкий аэропорт. Сейчас он находится под контролем сил АТО.

Силы АТО ударно-рейдовыми действиями уничтожили группировку террористов, которые в течение длительного времени вели огонь по позициям украинских военнослужащих в донецком аэропорту.

Как сообщили в Минобороны, боевики понесли потери и отступили в сторону жилых кварталов Донецка. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: