10 декабря 2016, суббота

Россией правили Иван Грозный и Петр Великий - теперь ею правит Владимир Нелепый - Le Huffington Post

комментировать
В сложившихся условиях поведение Владимира Путина, жаждущего воссоздать великую империю, кажется смешным и нестрашным

В сложившихся условиях поведение Владимира Путина, жаждущего воссоздать великую империю, кажется смешным и нестрашным

Не следует переоценивать достоинства Путина и приписывать ему победы, которые он не одерживал.

Об этом пишет парижский адвокат Доминик Иншоспе в издании Le Huffington Post.



“Россией правили Иван Грозный и Петр Великий - теперь ею правит Владимир Нелепый? Происки Владимира Путина сплачивают общественное мнение, но реальность не так великолепна. Посмотреть хотя бы на эти фото с обнаженным торсом в брезентовых штанах, на охоте или на рыбалке. Запад был смущен, но ему следовало бы откровенно рассмеяться. Это смешно. Или трагично: Муссолини тоже фотографировался с обнаженным торсом на фоне жнейки (жатвенная машина – ред.)”, - пишет автор статьи.

По мнению Иншоспе, вызывают страх “казацкие рейды” Путина. Украина стала слишком высокой ставкой  - на Донбассе погрязли все, включая Россию, “он стал язвой, инфицирующей ее роль на международной арене”, говорится в статье.



“Вопреки тому, что беспрестанно повторяют комментаторы, итог кампаний России нельзя назвать блестящим для Кремля: в пассиве сужение ее зоны влияния с потерей Украины, утрата репутации правового государства и, наконец, экономическая катастрофа как следствие финансовых санкций Запада и бегства. Что же касается ответного эмбарго Путина на сельскозпродукцию из ЕС, то он наказал свое население, лишив его этих товаров. Он намерен повернуться к Китаю, но Путину следует напомнить: православная Россия ближе по менталитету к Европе. Китай хочет торговать с богатыми партнерами, а не с бедняками, а его перенаселенность может привести к тому, что Китай потребует Lebensraum - жизненное пространство к северу от Амура”, - отмечает автор статьи.

Доминик Иншоспе перечисляет, почему не стоит бояться Россию. Говоря о российской армии и флоте, автор статьи подчеркивает, что они проиграли все войны после 1945 года, что российский флот последний раз участвовал в крупном сражении в 1905 году. Сегодня ВМФ обладает лишь одним авианосцем водоизмещением 46 тыс. тонн, способным нести на борту 30 самолетов, тогда как у США 13 авианосцев, из которых 9 - ядерные, все они способны нести до 100 самолетов. К этому стоит прибавить 12 вертолетоносцев, в то время как Россия пытается купить Мистрали.



Касательно перевооружения российской армии, Иншоспе уточняет, что, по данным Stockholm International Peace ResearchInstitute, военные бюджеты в 2014 году оценивались следующим образом: Россия - $87,7 млрд, Франция - $61,2 и Германия - $48,8. Таким образом, суммарно расходы пары Франция-Германия превосходили российские. “А если к этому прибавить военный бюджет США с его $640 млрд и население в 316 млн? Если бы не пресловутое ядерное оружие, Россию можно было бы считать бумажным тигром”, - делает вывод автор статьи.

“В сложившихся условиях поведение Владимира Путина, жаждущего воссоздать великую империю, кажется смешным и нестрашным. Да, нельзя недооценивать противника, но при этом нельзя переоценивать возможности Владимира Нелепого, приписывать ему способности, которыми он не обладает, и победы, которые он не одерживает”, - заключает французский адвокат.

По материалам InoPressa

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: