24 сентября 2017, воскресенье

RFE: Есть все признаки, что противостояние Путина с Западом – это надолго

комментировать
Если Путин добьется своей цели в Украине, он станет только смелее

Если Путин добьется своей цели в Украине, он станет только смелее

Чтобы ни делал президент РФ Владимир Путин, все ведет его к проигрышной ситуации.

Об этом пишет Radio Free Europe/Radio Liberty.

В статье перечисляются последние “подвиги” России, помимо военных действий в Украине. Так, упоминается хакерская атака на сайт литовской армии, вследствие которой появилось сообщение о том, что учения НАТО Sabre Strike в Балтийских странах являются подготовкой к аннексии Калиниграда. В тот же день на тех же учениях прокремлевские активисты пробрались на территорию военной базы Латвии, сдернули американский флаг и водрузили “георгиевский”.

“Это, конечно, детские выходки и мелкий вандализм, но также и признаки нашего неспокойного времени. Есть уверенность, что в скором времени мы снова увидим их, как и другие, более угрожающие жесты”, - пишут авторы статьи.

Также издание напоминает, что спустя несколько дней после встречи в Сочи, так называемый президент Абхазии назначил российского генерала начальником штаба вооруженных сил. Кроме того, около полутора тысяч российских солдат начали учения в другом пророссийском сепаратистском регионе – Северной Осетии. Есть еще похищение российскими спецслужбами сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера и уголовные дела против литовцев. Все это свидетельствует о том, что противостояние Путина с Западом будет долгим и напряженным, говорится в статье.

Эксперты, опрошенные авторами статьи, считают, что если Россия добьется создания в Украине “нейтральной федерации”, с помощью которой сможет манипулировать Киевом, она станет только смелее на любой территории.   

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: