10 декабря 2016, суббота

NYT: Путин переходит грань

комментировать
Намерения Путина миру все сложнее предвидеть

Намерения Путина миру все сложнее предвидеть

Угрозы Кремля применить ядерное оружие и присутствие российских военных самолетов в воздушном пространстве других стран, может, и имеют целью запугать Запад и порадовать российских националистов, однако этим Путин переходит грань.

Об этом пишет американская газета The New York Times, на которую ссылается Голос Америки.

“Агрессия Путина укоренена в мощном национализме, который очень популярен среди российского народа и подогревает войну в Украине. Несмотря на подписанное в Минске соглашение о прекращении огня, Россия продолжает вооружать, обучать и руководить сепаратистскими боевиками. Боевые действия усилились, и есть серьезная обеспокоенность, что Путин планирует наступление для захвата большей территории Восточной Украины”, - говорится в статье.

Вызывающее поведение России является серьезным испытанием для НАТО, члены которого иногда демонстрируют свою “разъединенность”, пишет автор. Намерения Путина все сложнее предвидеть, поэтому ЕС и США должны оставаться вместе, чтобы сохранить санкции и повысить свою обороноспособность, считает он.

Ранее экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что сегодняшняя Россия опаснее, чем был в свое время СССР. По его словам, даже в советские времена не решались говорить о ядерном конфликте, сейчас же идет открытое обсуждение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: