11 декабря 2016, воскресенье

Newsweek: На чем держатся секреты и ложь Владимира Путина

комментировать

"Секретный код" Путина заставляет неуютно чувствовать западных лидеров

В последние несколько лет президент РФ Владимир Путин выстроил агрессивную националистическую идеологию, при помощи тотального господства над СМИ и гибридной войны в Украине создал альтернативную реальность.

Об этом пишет издание Newsweek.

“Будучи воспитанником советских спецслужб, действовать он предпочитает скрытно, что само по себе проблематично для режима, приводимого в движение пропагандой, тем более если ставится задача создать образ сильного, беспощадного лидера - крутого парня, готового применять силу для распространения влияния России в мире”, - пишет автор статьи Эдриан Каратницки.



Для того, чтобы справиться с этим несоответствием, Путин создал набор крайне красноречивых сигналов, используемых для коммуникации с российской публикой и национальными элитами, а также с международным сообществом, считает Каратницки.

В качестве примера “кода Путина” журналист называет присвоение гвардейских званий трем соединениям российской армии как “благодарности” солдатам, воевавшим в Украине. Кроме того, это появление Путина в фильме про Крым, мартовское награждение орденом Почета Рамзана Кадырова, который незадолго до этого назвал "патриотом России" главного подозреваемого в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. В один день с Кадыровым орден получил Андрей Луговой, бывший агент российских спецслужб, которого Великобритания хочет привлечь к суду как соучастника убийства Александра Литвиненко, что стало уже сигналом международному сообществу, напоминает автор.

“Все это - наглядная иллюстрация того, как ведет себя Путин. Истинный посыл вот какой: я и мои спецслужбы ведем секретную работу по увеличению могущества России. Иногда мне приходится действовать скрытно, чтобы добиться стоящих перед Россией целей. Рано или поздно обо всем будет сказано открыто, если вы будете внимательно меня слушать. Двуличие здесь ни при чем, это нечто совершенно новое. Это образец недоговорок - сокрытия важной информации на протяжении какого-то времени. Сначала все скрывают или делают непрозрачные намеки, зато потом посвященным объясняют намерения Путина во всей их полноте”, - говорится в статье.

Такие недоговорки служат целям внутренней пропаганды и в то же время позволяют Путину вводить в заблуждение западных лидеров. Их можно считать и признаком того, что Путин избегает рисков и боится неудач и поражений, продолжает Newsweek.

"По ряду причин мы будем иметь дело с кодом Путина ровно столько, сколько он будет оставаться у власти. Пришло время овладеть его смыслом и внимательно прислушаться к этим мрачным сигналам", - заключает Каратницки.

По материалам InoPressa

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: