10 декабря 2016, суббота

Немецкое издание озаботилось появлением надписей "На Берлин!" на российских бомбах

комментировать
Надписи на бомбах На Берлин! и За Сталина! являются чем-то большим, чем просто проявлением ностальгии, считают немецкие журналисты
Фото: Flot.com

Надписи на бомбах На Берлин! и За Сталина! являются чем-то большим, чем просто проявлением ностальгии, считают немецкие журналисты

Во время военных сборов российской армии в Калининградской области в начале августа 2015 года, авиаторы использовали в тренировочных целях бомбы с надписями На Берлин! и За Сталина!, сообщает Bild.

Издание напомнило, что такие надписи широко использовались во время Второй мировой войны, и это, по мнению журналистов, свидетельствует об опасных тенденциях в российской власти и армии.

Как подчеркивается в публикации, в путинской России в течение нескольких лет продолжается компания по прославлению советских времен и проводятся параллели между борьбой с фашизмом во Второй мировой войне и современным противостоянием с западным миром на фоне конфликта в Украине.

"Надписи на бомбах На Берлин! и За Сталина! являются чем-то большим, чем просто проявлением ностальгии, и демонстрируют опасные тенденции в российском руководстве и армии", - заключает Bild.

Учения проводились всего в 500 километрах от Берлина. В своей публикации Bild ссылается на информацию, распространенную Центральным военно-морским порталом Flot.com, опубликовавшим эти фотографии. Портал, входящий в состав медиагруппы Mil.press, - российское негосударственное интернет-издание, специализирующееся на военно-морском флоте РФ и флотах других стран. Как сообщил Flot.com, в рамках упомянутых сборов впервые за двадцать лет отрабатывалось бомбометание с военно-транспортных самолетов Ан-26.

По материалам DW

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: