11 декабря 2016, воскресенье

Немецкая газета назвала российского президента Путиноккио и уличила его во лжи

комментировать
Bild отметила, что в разговорах о будущем Украины Путин играет словами, переплетая понятия
Фото: Bild

Bild отметила, что в разговорах о будущем Украины Путин играет словами, переплетая понятия "децентрализация" и "федерализация"

Во время интервью телеканалу NDR 15 ноября российский президент Владимир Путин перекручивал и искажал факты, чтобы использовать их в нужном свете, пишет немецкое издание Bild.

Газета назвала президента РФ Путиноккио и опровергла его заявления в эфире немецкого телевидения.

В частности, Путин сравнил аннексию Крыма с отделением Косово. "Есть две большие разницы между Крымом и Косово: в Косово сотням тысяч албанцев грозила смерть или судьба беженца из-за действий сербской регулярной армии и партизанов. И еще: ввод войск в Косово произошел после нескольколетних безуспешных попыток разрешить конфликт дипломатически", - отмечают авторы публикации, текст которой перевело Zn.ua.

На утверждение президента РФ, что "в современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой(…), всегда найдут вооружение", относящееся к донецким боевикам, издание возразило, что можно закупить где-то стрелковое оружие, однако незаметно доставить тяжелую военную технику очень непросто.

Также газета поставила под сомнение слова Путина о том, что санкции Запада якобы укрепляют Россию. "Санкции направлены прежде всего против финансовой, оборонной и добывающей промышленности. Особенно зависима от импорта из западных стран добывающая промышленность России. Для добычи нефти в труднодоступных областях, в Арктике и разработки сланцевых месторождений Россия нуждается в западных технологиях. Поток нефти из легкодоступных запасов подходит к концу", - отмечает издание.

Кроме того, журналисты Bild отметили, что в разговорах о будущем Украины Путин играет словами, подменяя понятия "децентрализация" и "федерализация". При этом глава российского государства имеет ввиду не федерализацию по немецкому образцу, а дробление государства, чем он "мог бы остановить продвижение Украины на Запад".

Напомним, 17 ноября накануне заседания глав МИД стран-членов ЕС и после встречи с Путиным канцлер Германии Ангела Меркель выступила с наиболее резким и пессимистичным осуждением политики Путина за все время украинского кризиса. В частности, она сказала, что Кремль ищет пути влияния не только на бывшие советские республики Грузию и Молдову, но также на Сербию и Боснию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: