21 августа 2017, понедельник

AFP: Шахтеры Донбасса рассказали, как работают в зоне АТО

комментировать
AFP: Шахтеры Донбасса рассказали, как работают в зоне АТО

Шахтеры рассказали, что продолжают работать, хотя зарплаты им не платят уже несколько месяцев.

"Это самый сложный период я знаю.  Но мы все еще нуждаемся в угле, поэтому мы продолжаем работать", - рассказал горняк макеевской шахты Евгений Качель изданию AFP, которое пообщалось с донбасскими шахтерами на оккупированных территориях. 

По словам другого работника шахты в Макеевке, восемь месяцев назад, до начала АТО, его шахта снабжала углем государственные и частные стальные заводы по региону. И теперь, когда часть Донбасса находится под временным контролем боевиком, шахтеры продолжают работать, но зарплату не получают.

Он рассказал, что некоторые шахтеры устраивали бойкот, но после заявления, что власти Украины перечислили часть зарплат за октябрь, вернулись. 

"Мы не получили свою зарплату в течение нескольких месяцев", - говорит ветеран Владимир Гавриленко. При этом он отмечает, даже когда Украина перечисляет выплаты, работники не могут их получить, поскольку банковская система на оккупированных территориях не работает. 

При этом шахтеры отмечают, что продолжают работать не в пользу сепаратистов, а ради людей, которые остались в зоне АТО. Начальник смены Сергей Гришанов говорит, что только 30 из примерно 120 макеевских шахтеров перешли на сторону боевиков. 

Ранее сообщалось, что  в Донбассе осталось всего семь действующих шахт.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: