9 декабря 2016, пятница

Мир в 2015 году - предсказания от Financial Times

комментировать
Разрешит ли 2015 год болезненные вопросы своего предшественника?

Разрешит ли 2015 год болезненные вопросы своего предшественника?

Сколько будет стоить нефть и аннексирует ли Россия еще что-нибудь? Эксперты британского делового издания Financial Times предположили, что принесет следующий год миру.

Упадет ли цена на нефть ниже 50 долларов за баррель? 

Да. Существуют две причины считать, что избыточное предложение на мировом рынке нефти сохранится, по крайней мере, в первом полугодии 2015 года, считает журналист Эд Крукс.



Во-первых, поставки, скорее всего, будут расти. Индустрия добычи сланцевой нефти в США сможет увеличить производство, несмотря на финансовое давление, с которым она имеет дело. В то же время маловероятно, что Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК предпримут что-либо, кроме номинального сокращения производства нефти.

Во-вторых, темпы роста спроса будут оставаться такими же вялыми, как и во второй половине 2014 года. Значительный его рост в Китае и других странах с формирующейся рыночной экономикой может что-то изменить, но в лучшем случае на это уйдут месяцы.

Со временем сработают силы рынка. Более низкие цены будут стимулировать спрос и снизят предложение, особенно в США, и существует значительная вероятность того, что цены на нефть будут выше в конце года, чем в начале.

Аннексирует ли Россия новую территорию в Украине или в Европе?

Нет. Перед лицом внутреннего экономического кризиса и зарубежных санкций Путин прекратит экспансию - по крайней мере, в 2015 году, считает обозреватель Гидеон Рахман.

Вместо этого российский лидер попытается консолидировать свои завоевания в Крыму и сохранить "замороженный конфликт" в некоторых частях Восточной Украины. Однако это суждение должно сопровождаться двумя отрезвляющими оговорками.

Во-первых, российский лидер неизменно заставал западных обозревателей врасплох. Во-вторых, одной из возможных ответных реакций Путина на экономические проблемы в стране может стать стимулирование внутренней поддержки и национализма путем обострения конфликта в Украине. Но, несмотря на все это, экономические и военные риски расширения войны кажутся слишком большими для Москвы в 2015 году.



Выставят ли США боевые части против Исламского государства в Ираке и Сирии?

Нет. ИГИЛ, безусловно, продолжит представлять собой значительную угрозу в 2015 году. Однако то, чего США и их европейские союзники не сделают, так это не разместят собственные боевые части на фронтах. Борьба с ИГИЛ по-прежнему останется делом армии Ирака, полагает журналистка Рула Халаф.

Опустится ли темп экономического роста Китая ниже 7% в 2015 году?

Да. Пекин, возможно, намеревается сохранить официальный план роста ВВП в следующем году на уровне 7% или более. К сожалению, китайская экономика вряд ли подчинится, и темпы ее развития замедлятся на уровне ниже этой цифры, предполагает журналист Джеймс Киндж.

Резкий рост внутреннего долга, замедление инвестиций в основные фонды, незначительная продажа недвижимости и терпящий неудачи производственный сектор экономики станут грузом, сдерживающим динамику развития Китая.

Появится ли у Хиллари Клинтон серьезный соперник в 2015 году?

Нет. Мы не узнаем имя кандидата от республиканцев до 2016 года. Даже тогда он будет настолько отставать, что Клинтон будет иметь преимущество в начале всеобщих выборов, предрекает журналист Эдвард Льюс.



Упадет ли стоимость лондонской суперэлитной недвижимости?

Да. Цены упадут примерно на 10% в 2015 году из-за переизбытка новостроек в сегменте суперэлитной недвижимости, хотя это, в основном, будет заметно за пределами традиционных элитных жилых кварталов, таких как Мэйфэйр и Найтсбридж, считает обозреватель Джейн Оуэн.

Будет ли Эбола уничтожена в Западной Африке к концу 2015 года?

Да. Во всем мире было вложено достаточно медицинских и финансовых ресурсов в борьбу с вирусом, чтобы затормозить рост случаев заболевания им по экспоненте, отмечает журналист Клайв Куксон.

Сейчас местные медицинские работники справляются с Эболой с большей осторожностью и эффективностью, после болезненного периода обучения, и внешняя помощь все еще поступает от ВОЗ, Врачей без границ и многих других организаций. В 2015 году будут отступления и вспышки, но Западная Африка может ожидать освобождения от Эболы к 2016 году.

По материалам InoPressa

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: