7 декабря 2016, среда

Как скажется на мире стремительное падение рубля - Fortune

комментировать
Крах рубля является катастрофой для России, однако вряд ли повлияет на политику Путина

Крах рубля является катастрофой для России, однако вряд ли повлияет на политику Путина

Чем хуже российской экономике, тем больше кремлевская пропаганда будет винить Запад.

Об этом пишет американский  деловой журнал Fortune.

“Курс российского рубля тает быстрее, чем вы успеваете произнести "Владимир Владимирович". Для него это не назовешь иначе как катастрофой, но и для вас в этом нет ничего хорошего. Учитывая положение президента Владимира Путина как нового пугала Запада, искушение возрадоваться резкому падению экономического влияния его режима велико. Многие захотят поздравить себя с успехом экономических санкций... Но им не стоит увлекаться ”, - цитирует издание InoPressa.



По мнению автора статьи, не стоит ожидать, что из-за кризиса Россия пойдет на какие-либо уступки по Украине. Скорее всего, экономическое давление лишь усилит продвижение идеи кремлевской пропаганды о том, что “во всем виноват злой Запад, отрицающий священное право России по рождению на Крым”.

В то же время издание подчеркивает, что финансовый кризис будет иметь более негативные последствия в России, чем в Украине - западным банкам придется списать больше кредитов, западным компаниями придется списать больше инвестиций. Автор статьи прогнозирует, что если курс рубля возрастет резко, то инфляция намного превысит 10%, предсказанные Центральным банком РФ. Население столкнется с подорожанием продуктов питания и сгоревшими рублевыми накоплениями.

“Но что сделает авторитарный лидер в такой ситуации? Отступится или обратится к репрессиям? В любом случае, последствия будут слишком печальны, чтобы рассуждать о них, как для России, так и для всего мира. Единственным альтернативным выходом видится смещение Путина в результате дворцового переворота. Это тоже проверенная временем русская традиция, но все, кто хранит в памяти 1991 и 1993 годы, вспомнят, как плохо это может закончиться”, - подытоживает издание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: