6 декабря 2016, вторник

Иллюзорные геополитические цели стали причиной стратегического провала Путина - FT

комментировать
Путин может повлиять на экономику РФ, выполнив Минские договоренности

Путин может повлиять на экономику РФ, выполнив Минские договоренности

Под руководством Путина российская экономика превратилась в коррумпированную версию государственного капитализма.

Об этом пишет британское издание Financial Times.

“Масштаб падения российской валюты отражает растущую уверенность финансовых рынков в том, что Путин уже не управляет Россией в ее экономических интересах и вместо этого решил преследовать иллюзорные геополитические цели . Вот почему чрезвычайное увеличение ключевой ставки ЦБ РФ на 650 базисных пунктов, до 17% не только не смогло укрепить рубль, но, как кажется, лишь усилило панику”, - цитирует издание InoPressa.



Автор статьи считает, что во время правления Путина возможность провести модернизацию, которая могла бы уменьшить зависимость России от нефти, была упущена. И хоть экономика страны остается открытой миру, эта позиция стала нежизнеспособной из-за конфронтации с Западом, вызванной аннексией Крыма и военным вторжением на восток Украины.

“Перед Путиным - четкий стратегический выбор. Он может свернуть свою агрессию в Восточной Украине. Если он полностью выполнит условия перемирия, заключению которого он способствовал в сентябре, Запад снимет самые последние банковские и энергетические санкции. Альтернатива - это продолжить нынешний курс, который превратит Россию во все более репрессивную, изоляционистскую мировую экономику, вновь приверженную военным авантюрам, которые покупают краткосрочную общественную поддержку”, - продолжает издание.

Целью Запада, по мнению автора статьи, должно стать убеждение Путина, что деэскалация ситуации в Украине  ослабит международное давление на российскую экономику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: