8 декабря 2016, четверг

Горькая пилюля для Украины, отговорка для Запада. Американские СМИ раскритиковали минские итоги

комментировать
Путин получил значительно лучшую сделку, чем он того заслуживает, считает New York Times
Фото: пресс-служба президента

Путин получил значительно лучшую сделку, чем он того заслуживает, считает New York Times

В пятницу, 13 февраля, на следующий день после окончания четырехсторонних переговоров в Минске ведущие американские издания раскритиковали достигнутые "нормандской четверкой" договоренности.

"Закрепляет военные достижения президента России Владимира Путина, заставляет Киев пойти на дополнительные уступки, откладывает дальнейшие санкции Запада и дает президенту Обаме новое дипломатическое оправдание, чтобы не поставлять деморализованной и плохо вооруженной украинской армии крайне необходимое ей оборонительное оружие", - пишет о новом минском соглашении в редакционной статье The Wall Street Journal.

Издание полагает, что Минск-2 превращает Донбасс в "замороженный конфликт" по типу Приднестровья или Абхазии. "При этом, Россия может разморозить его, когда пожелает", - отмечается в публикации.

"Запад, вероятно, использует это прекращение огня в качестве оправдания своей почти полной бездеятельности. Путин закрепит свою очередную победу, изучит европейский ландшафт на предмет уязвимостей и сделает очередной шаг еще до того, как в Америке появится новый президент, который сможет активно противостоять его захватам", - считает Wall Street Journal.

В своей редакционной статье газета Washington Post утверждает, что "Путин может восстановить военную агрессию, когда пожелает".

"Сделка, заключенная с Владимиром Путиным при посредничестве лидеров Германии и Франции, почти никак не ограничивает его амбиции по созданию марионеточного государства в Восточной Украине, которую можно использовать для саботажа на остальной территории страны. Даже в том маловероятном случае, если она будет полностью выполнена, она лишь позволит Путину добиться своего", - пишет газета.

Газета New York Times в целом одобрила новое минское соглашение, но назвала его "горькой пилюлей" для украинского президента Петра Порошенко. "Путин получил значительно лучшую сделку, чем он того заслуживает. Теперь для Запада важно продолжать оказывать на него давление. Санкции не должны быть ослаблены до тех пор, пока он не продемонстрирует желание выполнять минские договоренности. А если этого не произойдет, то должны быть введены новые санкции", - предупредило издание.

По материалам Голос Америки

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: