6 декабря 2016, вторник

Глава Европарламента предупредил о попытках Путина расколоть Европу

комментировать
Мартин Шульц хочет хороших отношений со всеми

Мартин Шульц хочет хороших отношений со всеми

Председатель Европарламента Мартин Шульц считает, что Россия пытается оказывать влияние на Евросоюз, и призывает коллег всеми средствами противостоять распространению путинского влияния.

Об этом европолитик сказал в интервью немецкому изданию Die Zeit, пишет InoPressa.

По словам Шульца, российская пропаганда уже "добилась определенных успехов среди некоторых европейцев". Он привел в пример французскую правоэкстремистскую партию Национальный фронт, получающую кредиты у российских банков, и некоторых премьер-министров, “более или менее открыто обхаживающих Путина".

Санкционная политика Евросоюза в отношении России, по мнению главы Европарламента, является успешной. "Сплоченная позиция ЕС в вопросе санкций - большой внешнеполитический успех, которого в такой форме до сих пор, возможно, еще не было", - подчеркнул он.

Также Шульц призвал ЕС рассматривать конфликт в Украине как внутриевропейскую проблему. "США не в состоянии решить эту проблему. Ястребы, прежде всего из рядов республиканской оппозиции, напротив, пытаются разжечь кризис… Первый шаг по разрешению кризиса - начать понимать его не как российско-американскую, а как общеевропейскую тему. Это позволило бы Владимиру Путину сохранить лицо в сложившейся ситуации, он мог бы сказать: смотрите, это - внутриевропейская проблема, и я веду переговоры относительно ее решения с Европой, а не с США”, - уверен Шульц.

В то же время политик выступает за выстраивание хороших отношений с Россией, объясняя свою позицию тем, что "Евросоюз, который имеет мирных и стабильных соседей, был бы - в том числе и по отношению к США и Китаю - гораздо сильнее Евросоюза, который постоянно поглощен кризисами у соседей".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: