21 января 2017, суббота

Где и почему любят Путина в Латинской Америке – эксперт

комментировать
В Аргентине пропагандистский канал Путина Russia Today входит в число общенациональных ТВ-каналов

В Аргентине пропагандистский канал Путина Russia Today входит в число общенациональных ТВ-каналов

Деньги, оружие, дипломатия и пропаганда – с таким пакетом Россия подходит к странам, с которыми договаривается на основе “общих ценностей”, среди которых, помимо прочего, антиамериканизм и желание расшатать мировой порядок.



Об этом пишет эксперт по Латинской Америке и журналист испаноязычной службы Голос Америки Луис Фаскаль.

О ситуации в Украине страны Латинской Америки узнают в основном благодаря каналу Russia Today, констатирует эксперт, уточняя, что не весь континент воспринимал Украину через призму российской пропаганды, но инвестиции Москвы дают результат. Примечательно, что телеканал RT в Аргентине можно найти на общенациональном телевидении. В других странах он входит в пакеты кабельного ТВ.

“Венесуэла, Боливия, Эквадор, Никарагуа – это страны, которые открыто противостоят США и поддерживают Россию. Большинство правительств Латинской Америки сейчас социалистические либо склоняются к левым… Дружба с Москвой – не вопрос идеологии. Лучшими друзьями Москвы – с дивидендами в виде общих голосований в ООН, торговых контрактов и закупок российского оружия – становятся те, кто, как и Россия, не против использовать антиамериканские страшилки, чтобы отвлечь собственных граждан от проблем в их стране”, - объясняет Фаскаль.

Латиноамериканские друзья Путина – это Венесуэла, где и речи нет о свободных выборах, демократии, свободе слова или передвижения, а вся оппозиция сидит в тюрьме; Эквадор, который тотально давит свободные СМИ; Никарагуа, возглавляемая диктатором Даниэлем Ортегой.

Помимо вещания, Россия использует кредиты, торговлю, визиты дипломатов и военных. “Цель России – экономическое влияние и выгодная торговля, а немало правительств совсем не против повторить игру, в которую их предшественники играли с СССР во времена холодной войны”, - говорит эксперт.

В то же время Факаль уточняет, что мигранты играют роль контрпропагандистов. По его словам, они уезжают в США как в страну возможностей, видят правду и делятся ей с соотечественниками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: