24 августа 2017, четверг

Frankfurter Allgemeine: Порошенко издевается над Путиным

комментировать
Frankfurter Allgemeine пишет, что Путин уже давно культивировал подобные сцены
Фото пресс-службы Президента

Frankfurter Allgemeine пишет, что Путин уже давно культивировал подобные сцены

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine опубликовало материал с названием Порошенко строит из себя Путина, в котором утверждает, что украинский президент во время кризиса делает ставку на политику символики, снимаясь в бомбардировщике в роли военного пилота.

Как передает Радио Свобода, этим, по мнению немецкого издания, Порошенко будто издевается над одним из своих самых больших врагов: когда президент Украины садится в кабину бомбардировщика в полном снаряжении пилота, он передразнивает своего российского коллегу и нынешнего политического врага Владимира Путина.

Frankfurter Allgemeine напоминает, что Путин уже давно культивировал подобные сцены, пытаясь представить себя как одного из самых могущественных людей на планете. Он также садился в кабину бомбардировщика, вел спортивное авто, рыбачил со своим премьером Дмитрием Медведевым и выходил на татами в кимоно дзюдоиста.



В то же время, как отмечает газета, этим сходство между Порошенко и Путиным ограничивается. Издание напоминает, что с апреля 2014 года украинская армия ведет борьбу на востоке своей страны с пророссийскими боевиками, которых поддерживает Москва, предоставляя им деньги и оружие. Однако Путин до сих пор отрицает участие России в конфликте на востоке соседней страны.

В этом контексте немецкий журнал также напоминает, что с 1 сентября в зоне конфликта прекратился огонь, но президент Порошенко призывает украинских воинов быть бдительными, напоминая, что, несмотря на относительное затишье, существует дальнейший риск возобновления кровопролития. В дополнение президент Порошенко подчеркивает необходимость предоставления Западом вооружений для Украины.

Напомним, Президент Петр Порошенко в День защитника Украины совершил испытательный полет на отремонтированном и модернизированном истребителе Су-27. Проверял машину глава государства над Международным аэропортом Запорожья.


Порошенко та Путін у винищувачах
Порошенко та Путін у винищувачах


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: