18 октября 2017, среда

Focus: Киеву лучше отказаться от Донбасса "на некоторое время"

комментировать
Киев должен отказаться “на некоторое время” от восточных территорий и заняться восстановлением экономики и социальной ситуации остальной Украины, считает автор статьи

Киев должен отказаться “на некоторое время” от восточных территорий и заняться восстановлением экономики и социальной ситуации остальной Украины, считает автор статьи

Киев должен отказаться от Донбасса, иначе в Европе начнется война.

Об этом пишет эксперт по странам Восточной Европы в Немецком обществе внешней политики DGAP Штефан Майстер в статье для  немецкого журнала Focus.

По мнению Майстера, захваченные боевиками территории для Украины в любом случае потеряны, по крайней мере, в обозримом будущем. Поэтому для спасения всей страны и стабилизации ситуации в Европе Киев должен отказаться “на некоторое время” от этой территории и заняться восстановлением экономики и социальной ситуации, считает автор статьи.

“В настоящее время восток Украины является инструментом в руках руководства России, цель которого - нанесение ущерба и контроль над Украиной. В отличие от присоединенного Россией Крыма, контроль над Восточной Украиной не отвечает интересам Путина. В случае с Крымом стратегическое решение было принято ради защиты российского Черноморского флота. Донбасс же подобной ценности для России не имеет”, - цитирует издание InoPressa.

Нерешительность Евросоюза позволяет России и дальше ослаблять Украину, продолжает Майстер, считая, что Европа должна изменить стратегию.

"Для стабилизации ситуации вокруг Украины необходимо масштабная интеграция Украины в ЕС: оставшейся части страны надо будет предложить перспективу членства в Евросоюзе или НАТО, а также предоставить некий аналог плана Маршалла, который мог бы помочь в восстановлении украинской экономики. Сейчас же ЕС выступает с позиции слабого", - подытоживает автор материала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: