7 декабря 2016, среда

Financial Times предрекла России долгую зависимость от Запада

комментировать
Владимир Путин пытается организовать альянс с Китаем

Владимир Путин пытается организовать альянс с Китаем

В обозримом будущем Россия будет зависеть от Запада, несмотря на желание президента Владимира Путина создать альянс с Китаем против "гегемонии" США.

Для газовой отрасли, значительной части промышленности и большинства населения РФ невозможно избежать взаимодействия с Европой, пишет британская газета Financial Times.



По мнению автора публикации, чтобы переместить "центр тяжести" российской газопромышленности к востоку, придется строить все с нуля, потребуется время. Газопровод Сила Сибири заработает на полную мощность лишь в середине 2030-х годов.

Поэтому для второго газового соглашения - об "алтайском коридоре" - есть веские основания. Для России его преимущества неоспоримы: использование почти безграничных запасов Западной Сибири, ответвление от существующей ГТС, возможность переключаться между европейским и китайским рынками, компенсация потерь в случае, если европейский рынок уменьшится, говорится в статье.

Но все эти проекты требуют огромных денег. Западные санкции стали добавочной помехой: их косвенное влияние на возможность России занимать деньги оказалось неожиданно сильным.

Ранее СМИ сообщали, что Россия и Китай проведут совместные учения в Тихом океане.

По материалам ИноПресса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: