9 декабря 2016, пятница

ФБР взломала пароль ко второму iPhone без помощи Apple

комментировать
ФБР взломала пароль ко второму iPhone без помощи Apple

Федеральное бюро расследований США получило доступ к iPhone, который принадлежал одному из фигурантов уголовного дела о наркоторговле, при этом производитель не принимал участия во взломе кода доступа, сообщает Украинская служба Би-Би-Си.

В результате Министерство юстиции США отказалось от попыток добиться от компании Apple содействия во взломе паролей к телефонам фигурантов уголовных расследований, что стало известно благодаря письму прокуратуры, адресованному Федеральному суду Нью-Йорка. Американский Минюст выступил с заявлением об отказе от помощи Apple по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что ФБР взломало пароль к телефону террористы, устроившего массовый расстрел в Сан-Бернардино. Тогда, несмотря на судебное предписание, в основанной Стивом Джобсом компании отказались идти на сотрудничество со спецслужбами. В Applе считают, что этот прецедент ставит под угрозу всю систему безопасности.

Для взлома кода iPhone предусмотрено до 10 попыток, после чего информация на нем блокируется и удаляется. О том, как ФБР смогло взломать iPhone, не сообщается. Известно, что первый хакерский взлом обошелся спецслужбе в $1.3 млн.

Во втором деле о наркоторговле фигурировала другая модель телефона, но в Applе заявили, что технология взлома iPhone бернардинского стрелка может быть использована и в другом случае.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: