7 декабря 2016, среда

Дипломаты и аналитики делают пессимистические прогнозы по российско-украинскому конфликту - NYT

комментировать
Эксперты прогнозируют дальнейшую эскалацию ситуации в Украине

Эксперты прогнозируют дальнейшую эскалацию ситуации в Украине

Вряд ли кто-либо ожидает, что в Украине наступит улучшение, прежде чем станет хуже, или что очередной ряд обязательств в рамках Минских договоренностей прошлого месяца будет соблюдаться.

Об этом пишет американское издание The New York Times.

Западные дипломаты и аналитики прогнозируют дальнейшее нарастание напряженности на востоке Украины, размещение ядерного оружия в Крыму и организацию беспорядков в Мариуполе и Одессе. В то же время существуют разногласия между США и ЕС по вопросу предоставления Украине оружия и оказания масштабной экономической помощи, говорится в статье. Эти разногласия, по данным автора, стали очевидны на последнем брюссельском форуме German Marshall Fund.

В то же время некоторые чиновники задаются вопросом, будет ли Москва обострять ситуацию или попытается пойти на примирение в надежде на снятие санкций ЕС, учитывая, что России к концу года предстоят огромные долговые выплаты, которые превышают ее резервы иностранной валюты, пишет NYT.

Экс-советник по нацбезопасности США Збигнев Бжезинский предполагает, что россияне в проведении жесткой политики по отношению к Украине могут зайти достаточно далеко, остерегаясь лишь военной конфронтации с Западом, и добиваясь полного краха украинской экономики и пустой траты миллиардов долларов. "Несмотря на санкции, Россия остается крупной державой и, следовательно, добивается серьезного изменения геополитической ситуации в Европе", - считает Бжезинский. 

По материалам InoPressa

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: