24 марта 2017, пятница

Что скрывается за блеклыми глазами и брутальностью Путина - Le Monde

комментировать
Путин одержим идеей восстановления пространства, которые бы находилось под опекой России

Путин одержим идеей восстановления пространства, которые бы находилось под опекой России

“Путинологи” расходятся во мнении о том, кем в действительности является российский президент.

Об этом пишет французское издание Le Monde.

"Владимир Путин интригует, тревожит, пленяет (некоторых), пугает. Что скрывается за этим бледным лицом, блеклыми голубыми глазами, широким лбом, за этой манерой поведения, балансирующей между высокомерием и застенчивостью, брутальностью и натянутой вежливостью? Хотелось бы знать. Путин с нами надолго. Он пришел к власти уже 15 лет назад. Он намеревается оставаться еще лет 15. Раненая душа? Захватчик, стремящийся воссоздать российскую зону господства, или, напротив, изоляционист, озабоченный защитой самобытности страны?" - задается вопросами автор статьи, которую переводит InoPressa.

”Путинологи”, испытывающие к нему симпатию, обвиняют во всем Запад: “Воинственный Путин - продукт страны, "униженной" американцами и европейцами, неспособными понять масштабы национальных чувств и глубину шока, пережитого в результате развала СССР”, - говорится в статье.

По словам французского академика Элен Каррер д'Анкосс, Путин уверен, что спасение России лежит в признании ее места в Европе - места “великой, признанной и уважаемой державы”. Во имя старой доктрины об ограниченном суверенитете для ее ближнего зарубежья Россия и нарушает границы Украины.

“Украинская политика Кремля подтверждает тезис о том, что Путин одержим идеей восстановления пространства, которые бы находилось под опекой России. Как будто статус великой державы не достигается в экономической и социальной сферах, а лишь путем установления господства и территориальных завоеваний”, - пишет издание.

Такая риторика, а также отрицание российским лидером западных ценностей притягивает к нему на Западе представителей крайне правых и крайне левых антиевропейских сил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: