17 октября 2017, вторник

Что известно о жертвах стрельбы в Лас-Вегасе - Business Insider

комментировать
Количество погибших в результате стрельбы в Лас-Вегасе может возрасти

Количество погибших в результате стрельбы в Лас-Вегасе может возрасти

Не менее 59 человек погибли во время массового убийства в Лас-Вегасе на фестивале кантри-музыки в воскресенье вечером.

Business Insider собрал информацию о жертвах, которых уже удалось идентифицировать.

Один из погибших был офицером полиции из Бейкерсфилда, находившийся не при исполнении служебных обязанностей, сообщили в полиции Лас-Вегаса. Его имя пока не разглашается, полиция уведомляет его семью о случившемся.

Еще двое офицеров полиции, находившихся на концерте не при исполнении обязанностей, оказались среди более чем 527 пострадавших, попавших в больницы. Один из них находится в стабильном состоянии после операции, травмы другого не представляют опасности для его жизни.

The Las Vegas Review-Journal сообщал, что друзья идентифицировали одного из погибших как 34-летнего Чарльстона Хартфилда - офицера полиции Лас-Вегаса, ветерана войны и тренера молодежной футбольной команды. "Говорят, хороших людей мы теряем рано. Нельзя сказать про Чарльза точнее", - сказал его друг Трой Ретт.

Семья дипломированного медбрата Сонни Мелтона из Парижа, штат Теннесси, рассказала WZTV, что он был одним из погибших.

"Я в полном унынии и отчаянии, я не знаю, что сказать. Сонни был самым добрым, любящим человеком, которого я когда-либо встречала, он спас мою жизнь и потерял свою", - сказала его жена Хизер Гулиш Мелтон в комментарии Fox 17 News в Нэшвилле.



Один из убитых - 24-летний Квинтон Роббинс из Хендерсона, штат Невада, сообщила его тетя Кили Уэллс Сандерс в Facebook.

"Пожалуйста, молитесь за своих родителей, братьев и сестер в это время, - написала она, - пожалуйста, также соблюдайте их конфиденциальность, поскольку это разрушительная потеря, которая невероятно болезненна для семей".

35-летний житель Аляски Адриан Мурфитт, который работал рыбаком, умер на руках своего друга Брайана Маккиннона. "Он был похож на аляскинского ковбоя, но когда он видел собаку, он превращался в 10-летнего ребенка", - сказал Маккинон LA Times.

56-летний  Джон Фиппен из Санта-Клариты, владелец компании по реконструкции домов, танцевал со своим сыном Трэвисом, когда пуля ранила его в спину. Трэвис, не заметивший, что его ранили в руку, отвез отца в больницу, где тот умер.

"Он был моим лучшим другом, - сказал Трэвис Times, - Он никогда не делал ничего плохого никому, он всегда был добрым и ласковым, он был самым большим плюшевым мишкой, которого я знал".

Дениз Бурдит из Западной Вирджинии умерла на руках у мужа. Всего за несколько часов до стрельбы она опубликовала на своей странице в Facebok фото с фестиваля, на котором они с мужем улыбаются.

По данным CBC погибли двое канадцев - Джордан Макилдун из Клен-Ридж, Британская Колумбия, и Джессика Климчук из Вэливью, Альберта. Джессика была матерью четверых детей и работала в католической школе. Макилдун был 23-летним учеником механика. Он умер на руках у женщины.

"У нас был только один ребенок, - сказали родители Макилдуна CBC, - мы просто не знаем, что делать".

Была убита также Рейчел Паркер, работавшая в течение 10 лет гражданским сотрудником пляжной полиции штата Манхэттен в Калифорнии, сообщает CBS News Los Angeles. О смерти женщины в больнице сообщили на ее месте работы.



Была расстреляна Сэнди Кейси, которая преподавала специальное образование в средней школе Манхэттен-Бич.

"Ее любили как ученики, так и коллеги, и ее запомнят ее чувство юмора, ее страсть к работе, ее преданность своим ученикам и ее приверженность продолжению собственного обучения и готовность браться за новые проекты", - говорится в заявлении Объединенного школьного округа Манхэттен-Бич для Los Angeles Times.

Лиза Ромеро, учительница средней школы из Гэллапа, Нью-Мексико, также умерла. Ее друг сказал KRQE News, что она была "милой и красивой женщиной".

Еще одной погибшей сотрудницей школы стала 53-летняя Сьюзен Смит - она работала офис-менеджером в начальной школе в Сими-Вэлли, Калифорния, в течение 16 лет, женщина была замужем и у нее было трое детей.

"Она была центром школы. Она была центром этого. Она знала всех, кто проходил через эти двери. Она знала детей, она знала персонал, она знала родителей", - сказал представитель школы Джейк Финч LA Times.

Times сообщает и о смерти Нейсы Тонкс, технологического работника из Ирвина, у которой осталось трое сыновей.

54-летний Томас Дэй-младший из Риверсайда, штат Калифорния, был строителем домов и пришел на концерт с четырьмя детьми.

"Он был лучшим отцом, поэтому дети были с ним", - сказал Томас Дей-старший, его отец.

20-летняя Анджела Гомес из Риверсайда, Калифорния, закончила среднюю школу в 2015 году и училась в колледже Риверсайда.

"Энджи была веселой, милой девушкой с большим чувством юмора, - написала Лупе Авила, бывший тренер Гомес в команде чирлидеров в электронном письме The Times, - Энджи была верным другом, любила свою семью, ее будет всегда не хватать всем, кто ее знал".



Квинтона Роббинса, работника сферы отдыха Хендерсона считали "хорошим примером" того, "как любить жизнь и жить в полной мере каждый день". Его учетная запись в Facebook была преобразована в мемориальную в понедельник.

"Мой любимый племянник скончался, - написала на странице в Facebook Кили Сандерс, тетя Роббинса, - он был самой доброй и любящей душой. Все, кто встречал его, любил его, его заразительный смех и улыбку. Он был действительно удивительным человеком".

20-летняя Бейли Швайцер была секретарем компании, занимающейся программным обеспечением в Бейкерсфилде, штат Калифорния.

"Бейли всегда была лучом солнечного света в нашем офисе в пасмурный день, - сказал The Times Фред Бракман, исполнительный директор компании, - ни у кого не могло быть плохого дня, когда Бейли была рядом. Если вы когда-либо звонили или посещали наш офис, она была живчиком, помогавшим направить вас к тому сотруднику, который вам нужен".

42-летняя Ронда Лерок из Тексбери, штат Массачусетс, работала в дизайнерской фирме в Кембридже и была членом религиозной организации Свидетелей Иеговы. Лерок и ее муж помогали восстанавливать дома в штате Луизиана после разрушительного урагана Катрина.

"Это не имеет никакого смысла. Зачем ему это делать? - сказала сестра Лерок Дженнифер Зеленески Boston Herald, - моя сестра ничего не делала, она никогда причиняла боль людям. Она была [самым добрым] человеком, которого я знаю".

Лиза Ромеро была секретарем школ Гэллапа и округа МакКинли в Нью-Мексико, где она была известна как "невероятный любящий и искренний друг, наставник и защитник для студентов во многих наших школах". 

"Г-жа Лиза Ромеро, вы затронули столько жизней, - сказал в комментарии, опубликованном в Facebook Райан Гомито, учитель истории из близлежащей средней школы Миямуры, писала The Times, - Спите спокойно, мэм".

28-летний Кристофер Ройбал из Короны, штат Калифорния, был ветераном ВМС США, который служил в Афганистане.

"Сегодня самый печальный день в моей жизни, - написала его мать в Facebook, - Мой сын Кристофер Ройбал был убит прошлой ночью в Лас-Вегасе. Мое сердце разбито на миллиард кусочков. Если вы знаете, в каких отношениях мы были, вы знаете, что мы были лучшими друзьями. Мне всегда будет не хватать моего Манчкина".

Дженнифер Топаз Ирвин, адвокат по семейному праву из Сан-Диего была известна своим коллегам как "великий адвокат" и "счастливый и энергичный" человек.

"Трагическая потеря, щедрая и прекрасная дама, - написал в Facebook ее сотрудник Томас Слэттери, - ее будет очень не хватать".


Thomas Slattery/Facebook
Thomas Slattery/Facebook


34-летняя Кэрри Барнетт из Риверсайда, Калифорния, работала в сфере питания в Диснейленде.

Ее друг, который связался с матерью погибшей Мавис Барнетт, сообщил, что она была убита на вечеринке в честь дня рождения ее друга. Хотя Мавис Барнетт не смогла сразу встретиться с медицинскими работниками, чтобы подтвердить смерть дочери, она уверена, что ее дочь мертва, так как это подтвердил ее друг.

"Прекрасный ребенок, она была моим первенцем, - сказала Мавис Барнетт The Times, - она всегда была щедра и всячески помогала всем. Она любила своих племянниц и племянников, своих сестру и брата".

Генеральный директор Walt Disney Роберт Игер опубликовал заявление: "Мы особенно потрясены тем, что потеряли одного из нас из-за этих бессовестных и бессмысленных действий. Кэрри Барнетт десять лет была членом кулинарной команды Disney California Adventure и ее любили ее друзья и коллеги. Наши мысли вместе с ее семьей наряду с нашей поддержкой в это невероятно трудное время".



52-летняя Дана Гарднер из Гранд-Террас, Калифорния, была заместителем окружного клерка Сан-Бернардино. Гарднер была со своей дочерью, когда была ранена в результате стрельбы, и умерла в машине скорой помощи по дороге в травматологический центр, сообщила The Times.

Согласно информации Las Vegas Review-Journal, 34-летняя Ханна Алерс из Мурриетты, Калифорния, была "любящей, заботливой и преданной" матерью троих детей.

Она была на концерте с мужем и тремя другими парами.

"Она могла бы зажечь мир своей улыбкой", - сказал Review-Journal ее тесть Дейв Алерс.

Для того, чтобы идентифицировать всех жертв трагедии, вероятно, потребуется несколько дней.

"Процесс идентификации всех раненых и покойных потребует времени, поэтому власти просят общественность проявить терпение", - говорится в пресс-релизе полиции Лас-Вегаса, опубликованном в понедельник.

Сообщалось также, что количество погибших, вероятно, возрастет.

Перевод НВ 

Читайте все новости о самом массовом убийстве в истории США в спецтеме НВ Стрельба в Лас-Вегасе

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: