25 февраля 2017, суббота

ЧМ-2018: Британские СМИ выявили новые факты коррупции чиновников от футбола

комментировать
СМИ отметили, что президент РФ Владимир Путин лично приложил немалые усилия для победы  российской заявки на проведение ЧМ-2018

СМИ отметили, что президент РФ Владимир Путин лично приложил немалые усилия для победы  российской заявки на проведение ЧМ-2018

Британская газета The Sunday Times подготовила и передала в нижнюю палату парламента Великой Британии доклад с расследованием фактов коррупции во время конкурса на право проведения ЧМ-2018, сообщает ВВС.

В нем говорится, что английский заявочный комитет собирал информацию на конкурентов в ходе борьбы за право проведения ЧМ-2018. Сообщается, что для этих целей якобы были наняты бывшие сотрудники британских спецслужб.

Однако, как отмечает BBC News, никаких прямых доказательств коррупции журналисты все же не предоставили. В основном, в докладе идет речь о том, каким образом подкупали футбольных чиновников.

В частности, журналисты утверждают, что глава УЕФА Мишель Платини якобы получил в подарок картину Пикассо за поддержку российской заявки. А одну из ключевых ролей в получении РФ права на проведение ЧМ-2018, по данным The Sunday Times, сыграл лично Владимир Путин, который якобы сумел заручиться поддержкой главы Международной федерации футбола (ФИФА) Зеппа Блаттера.

Помимо всего прочего, в докладе журналистов также содержатся обвинения в адрес Катара, который якобы лоббировал свои футбольные интересы при заключении соглашений в газовой отрасли.

Ранее, СМИ уже неоднократно заявляли, что Россия получила право проведения ЧМ-2018 благодаря коррупционной сделке с ФИФА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: