19 февраля 2017, воскресенье

Четыре причины, почему украинский кризис имеет значение для всего мира - Libération

комментировать
Восток Украины воспринимается как область насилия и беспредела в самом сердце Европы  

Восток Украины воспринимается как область насилия и беспредела в самом сердце Европы  

Ситуация на востоке Украины несет многочисленные опасности для мира, и поиск компромисса для ее решения является возможным и необходимым.

Об этом пишет обозревать французской газеты Libération Бернар Гетта. Автор перечисляет опасности, которыми чреват украинский кризис.



“Во-первых, нельзя позволить ООН погибнуть в той же агонии, что и Лига Наций накануне Второй мировой войны, в период, когда очаги напряжения становятся повсюду все более многочисленными и не существует ни блоков, ни равновесия, которые бы заставили уважать подобие международного порядка”, - пишет Гетта.

Второй опасностью автор называет возможность укрепления российско-китайского альянса, который “повергнет весь Азиатско-Тихоокеанский регион в эпоху неясностей, угрожающую международному равновесию”. По мнению журналиста, этот союз скажется негативно и на самой России, которая окажется в руках соседней страны с более развитой экономикой.



“Третья опасность может состоять в том, что будет допущено возникновение области насилия и беспредела в самом сердце Европы - на восточной границе Украины, а четвертая - в том, что надолго будет уничтожена малейшая возможность организации европейского континента вокруг его двух столпов - ЕС и России”, - продолжает Гетта.

Решение ситуации, по мнению автора, заключается в том, что “ЕС должен начать тайные переговоры с Россией под руководством Франции, Германии и Польши, целью которых стало бы, во-первых, преобразование Украины в федерацию, гарантирующую права русскоговорящего населения, и, во-вторых, присвоение нейтрального статуса всем бывшим советским республиками, которые еще не вошли в НАТО”.

Таким образом эти страны стали бы мостами между ЕС и РФ и в то же время – “авангардом сотрудничества” на европейском континенте, рамки которого должны быть обозначены на основе принципа “услуга за услугу”, подытоживает обозреватель.

По материалам InoPressa

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: