4 декабря 2016, воскресенье

Чем чревато отсутствие украинского посла в одной из ключевых стран Европы – Голос Америки

комментировать
Отсутствие полномочного посла лишает Украину контактов на высшем политическом уровне

Отсутствие полномочного посла лишает Украину контактов на высшем политическом уровне

В конце июня исполняется год, как посольство Украины в Великобритании не имеет полномочного посла.

Издание Голос Америки узнало, к чему ведет такая ситуация.

За это время в Великобритании присутствовали двое временных поверенных, последний из которых – Игорь Кизим. Он рассказывает, что с политической точки зрения посольство работает на всех уровнях и даже организовало в 2014 году больше контактов на уровне глав МИД и руководителей государств, чем в предыдущие три года. Единственное, что послу предоставляется больше возможностей для встреч с высокими чиновниками, чем временному поверенному.

Однако украинцы Британии с непониманием и даже подозрением относятс я к отсутствию посла в одной из самых влиятельных стран в мире, которая к тому же является гарантом Будапештского меморандума.

Дипломат Иен Бонд, возглавляющий отдел внешней политики лондонского центра европейских реформ, считает, что такая ситуация играет против Украины.

“Это достаточно нетипично для такой страны как Украина, не иметь посла в течение такого длительного времени в такой важной столице как Лондон… Нет проблемы найти уважаемого дипломата высокого уровня и назначить его. Дело в том, что именно Украина теряет, не имея посла в Лондоне. Речь идет о возможности работать на высшем политическом уровне, имея отношение к тем, кто формирует политику, а также в плане народной дипломатии, которая также является сверхважной. В дополнение ко всему, украинская позиция часто теряется в том потоке пропаганды, который льется из Москвы”, - констатирует Бонд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: