9 декабря 2016, пятница

Чего хочет Путин, или что должен сделать Запад для спасения Украины - New York Times

комментировать
Предоставление Украине оружия Путин может использовать для “подтверждения” его пропагандистских речей о “западной агрессии”

Предоставление Украине оружия Путин может использовать для “подтверждения” его пропагандистских речей о “западной агрессии”

После возобновления активных боев на востоке Украины, положивших конец мифическому перемирию, Запад должен по-новому оценить, как склонить Россию к переговорам по Донбассу.

Об этом пишет американская газета The New York Times.

На фоне санкций и “дипломатического топтания на месте” крайне важно, чтобы США и их союзники по-новому оценили, как привести Россию к серьезным переговорам, говорится в редакционной статье NYT.



“Отрицая непосредственное присутствие своих войск в Восточной Украине, Путин не проясняет, чего именно он пытается достичь. Российские официальные лица полагают, что Москва не имеет интереса к аннексии Восточной Украины, как это было с Крымом, а хочет федерализации Украины, где пророссийские провинции будут иметь относительную автономию, а также заверений, что Украина не будет двигаться к вступлению в НАТО”, - цитирует статью InoPressa.

Именно по этим вопросам, по мнению газеты, есть “потенциал для переговоров”. Важнее, чем наказание Путина, является прекращение боевых действий в Украине, чтобы страна могла взяться за реформы и восстановление экономики. Ради этого, по мнению журналистов, Запад должен четко дать понять Путину, что “если его целью является создание в Украине федерации, то США и их союзники активно используют свои связи с Киевом, чтобы добиться реалистичного урегулирования конфликта”.



“Но, если продолжат накапливаться свидетельства о том, что Путин и повстанцы создают постоянно подконтрольный повстанцам анклав в Восточной Украине а-ля Приднестровье, Абхазия или Южная Осетия, то он должен знать, что США и Европа будут вынуждены "повышать цену расплаты”, - заключает издание.

В то же время, подчеркивают в NYT, предоставление США Украине оружия, о чем возобновились разговоры после эскалации ситуации в Донбассе, могут привести к новому витку борьбы, который Путин использует для “подтверждения” его пропагандистских речей о “западной агрессии”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: