4 декабря 2016, воскресенье

В интервью Der Spiegel беглый Азаров мечтал о власти и источал злобу

комментировать
Азаров из Москвы обозвал украинскую власть мошенниками и дураками

Азаров из Москвы обозвал украинскую власть мошенниками и дураками

Премьер-министр Украины времен Януковича Николай Азаров дал интервью немецкому изданию Der Spiegel в своем московском офисе, который меньше прихожей его бывшего кабинета в Украине.

Сбежавший из страны после революции Азаров предложил создать в Киеве "технократическое переходное правительство, которое бы имело поддержку во всех регионах Украины" и "координационный совет, в который должны войти оппоненты киевского правительства".



В этих “структурах” беглый политик видит участниками многочисленных членов прежнего украинского правительства, за исключением экс-президента Виктора Януковича, который, по словам Азарова, "потерял всяческую поддержку в народе". Новый совет, по мнению экс-премьера, не должен стать неким "правительством в изгнании", а быть "органом, который мог бы отсылать своих представителей в новое правительство".

У журналистов издания сложилось впечатление, что экс-премьер мечтает вернуться в политику. В то же время они отметили, что Николай Янович едва скрывал свою злобу в связи с потерей власти. Он назвал нового украинского президента Петра Порошенко "мошенником", а премьера Арсения Яценюка - "дураком". "Когда я уже был в составе правительства, эти оба еще учились правильно завязывать шнурки", - заявил бывший премьер.



Канцлеру Германии Ангеле Меркель он посоветовал подумать, на тех ли людей она сделала ставку. "Несмотря на то, что Украине грозит банкротство, Порошенко и Яценюк заявили о намерении увеличить численность армии до 250 тыс. человек. При этом они не понимают, что для этого потребуется в два раза больше хорошо подготовленных офицеров, казарм и вооружения. Кто за это заплатит?" - спрашивает Азаров.

Кроме того, он обвинил правительство Германии и Евросоюз в целом, что они и сейчас, и в домайдановский период "дразнили Украину красивой финансовой оберткой".

"Европа постоянно подталкивала нас к выбору между Москвой и Брюсселем, но даже сегодня она не готова предоставить Украине $20 млрд - минимум, необходимый для выживания страны. И это я еще не учитываю насущно необходимую модернизацию украинской экономики", - цитирует возмущенного Азарова InoPressa.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: