12 декабря 2017, вторник

Американское издание объяснило отношение Обамы к России

комментировать
Обама не пытался организовать переговоры на высшем уровне с Путиным после отмены их встречи в Москве в 2013 году, когда Россия предоставила убежище Эдварду Сноудену

Обама не пытался организовать переговоры на высшем уровне с Путиным после отмены их встречи в Москве в 2013 году, когда Россия предоставила убежище Эдварду Сноудену

Американское издание National Journal в статье под названием Парализованный Украиной, пораженный Россией проанализировало международную политику президента США Барака Обамы.

Основной причиной неспособности США влиять на ход событий в Украине издание называет непонимание Обамой уровня угрозы, которую представляет Россия для Америки. Именно поэтому не решается вопрос поставки оружия в Украину, не проводятся прямые переговоры с Россией и Украина не признается “зоной влияния” США.



“Похоже, что Обама изо всех сил старается не относиться к Путину как к лидеру сверхгосударства и вместо этого рассматривает его как реликт давно ушедшей геополитической эпохи. Обама не пытался организовать переговоры на высшем уровне с Путиным после отмены их встречи в Москве в 2013 году, когда Россия предоставила убежище Эдварду Сноудену”, - цитирует издание Голос Америки.

По мнению автора статьи, попытки изолировать Россию и относиться к ней как к второстепенной стране игнорируют тот факт, что Москва располагает ядерным оружием.

Эксперт аналитического центра Институт Брукингса Джереми Шапиро убежден, что именно Россия является “единственной угрозой существованию США”. И хотя такое развитие событий остается маловероятным, говорить о нем надо заранее, говорится в статье. В то же время эксперт выступает против вооружения Украины, поскольку страна никогда не принадлежала к внешнеполитическим приоритетам США. “Мы буквально рискуем третьей мировой войной ради чего-то, что нам ненужно. Мы забыли, что речь не идет о чем-то необходимом Америке.  В этом и состоит реальная опасность”, - подытоживает Шапиро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: