4 декабря 2016, воскресенье

Американская газета рекомендовала Западу подготовиться к атаке Путина на Мариуполь

комментировать
Даже если Путин воздержится от нарушения перемирия, ему понадобятся пути для отступления

Даже если Путин воздержится от нарушения перемирия, ему понадобятся пути для отступления

США и ЕС необходимо договориться о совместной реакции на тот случай, если Россия нарушит перемирие и пойдет на Мариуполь.

Об этом пишет американская газета The New York Times, журналисты которой считают, что Мариуполь может быть следующей тактической целью президента РФ Путина для прокладывания сухопутного коридора в Крым, а потом и до Молдовы.

“Путин вряд ли будет уважать Минские договоренности, если посчитает, что сможет обойти их без особых потерь. Он горд, эмоционален, обижен и хитер – исторически это опасное сочетание”, - цитирует статью Голос Америки.

В связи с этим авторы статьи рекомендуют Западу выработать жесткий план действий на случай наступления российских и пророссийских войск на Мариуполь. Издание призывает Вашингтон предоставить Украине летальное оружие и инструкторов, чтобы продемонстрировать солидарность с Киевом и сдержать Путина от проявления дальнейшей агрессии.

Кроме того, в статье говорится о необходимости введения более жестких экономических санкций против России.

“Запад должен открыто обсудить отключение России от международной банковской системы передачи информации и проведения платежей SWIFT – это могло бы парализовать и без того слабую российскую экономику. Кроме того, необходимо внедрить четкие новые ограничения на выдачу виз россиянам, которые ездят на Запад”, - пишет The New York Times.

Если же Россия удержится от нарушения перемирия и Украина вернет полный контроль над своей территорией, санкции можно будет ослабить, “поскольку Путину нужны будут стимулы для отступления”, подытоживает издание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: