3 декабря 2016, суббота

Американская газета рассказала о междоусобицах боевиков на востоке Украины

комментировать
Казаки начали исчезать в засадах

Казаки начали исчезать в засадах

Вражда между орудующими на востоке Украины группировками рискует перерасти в масштабную междоусобную борьбу так называемых “повстанцев”, что вкупе с плачевной гуманитарной обстановкой в регионе может еще более осложнить жизнь президенту РФ Путину.

Американская газета The New York Times пишет, что на оккупированных боевиками территориях идет охота на казаков, которых якобы не только разоружают, но и убивают.

Казачьим подразделениям удалось установить контроль по меньшей мере над тремя украинскими городами на востоке, которые они провозгласили “Казачьей республикой”. На пике своего успеха казаки заявляли, что контролируют около 80% Луганской области, что приближало их к реализации мечты о собственном независимом государстве, говорится в статье.

Однако бывшим сепаратистам-союзникам такая идея не пришлась по душе, и они начали зачищать территории от казаков. В последние месяцы несколько десятков представителей этой группировки были убиты в засадах, утверждает издание.   

Ранее сообщалось, что вернувшийся в Россию одиозный боевик " казак Бабай" пожаловался на нищету. Он также сетовал на то, что казаков якобы "попросили уйти" c Донбасса, если они хотят жить.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: