6 декабря 2016, вторник

Агрессия Москвы пробудила страхи "случайной" войны Армении и Азербайджана

комментировать
Россия может использовать конфликт в Нагорном Карабахе как способ укрепления своей власти в регионе

Россия может использовать конфликт в Нагорном Карабахе как способ укрепления своей власти в регионе

Аналитики предупреждают о возможной эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха.

По мнению экспертов, Россия может использовать этот конфликт как способ укрепления своей власти в регионе, пишет американское издание Newsweek.



“Россия является главным поставщиком оружия обеим сторонам, и, учитывая текущий конфликт между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинской армией, а также агрессивную оккупационную политику России по отношению к Грузии, эксперты обеспокоены тем, что Путин рассматривает более дерзкий и рискованный шаг, чтобы укрепить свою власть в регионе”, - пишет автор статьи.

Директор Центра региональных исследований Ричард Гирагосян говорит, что все большую обеспокоенность вызывает возможность "случайной" войны за счет того, что небольшие столкновения выйдут из-под контроля. Он утверждает, что число жертв конфликта нехарактерно для данного момента, учитывая топографию и местность, при которых боевые действия обычно ограничиваются летним периодом. Он также ожидает усиления боевых действий в ближайшие месяцы.



По мнению Гирагосяна, "одним непредсказуемым игроком в этой ситуации является Россия. Для России выгоднее всего статус-кво: ни мира, ни войны. Но Путина может соблазнять рискованный шаг - спровоцировать боевые действия, чтобы ввести миротворцев с целью обеспечения своего влияния".

Newsweek также пишет о распространяемых слухах о спонсировании США режима в Нагорном Карабахе под влиянием армяно-американского лобби. Издание не берет на себя ответственность за эту информацию, однако Ричард Гирагосян утверждает, что американское спонсирование осуществлялось в прошлом и было приостановлено в последние два налоговых года из-за невозможности осуществлять контроль над расходами.

По материалам InoPressa

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: