6 декабря 2016, вторник

WP: Потребуются годы, чтобы санкции повлияли на решение Кремля по Украине

комментировать
Западные санкции могут играть на руку Путину

Западные санкции могут играть на руку Путину

НАТО в ситуации с Украиной застрял на раздорожье, не зная, что выбрать: противостояние с Россией или замороженный конфликт.

Об этом пишет американское издание The Washington Post.

Президент США и руководство ЕС на данный момент решили поддерживать статус-кво и обещают ослабить их в случае соблюдения условий Минского соглашения. Однако проблема в том, что непонятно, как нынешняя политика санкций может привести к снижению напряжения на самом деле – разве что президент РФ Владимир Путин переживет внезапную трансформацию, считает автор статьи.

Российские аналитики, с которыми побеседовало издание, говорят, что пройдут годы, прежде чем санкции станут для России настолько болезненными, что приведут к смене политики.

“В краткосрочной перспективе санкции могут иметь неожиданный эффект: вместо того, чтобы заставить Путина изменить курс, они могут играть ему на руку – так же, как в 1990-х в Ираке санкции ударили по экономике, но обогатили тамошнюю элиту”, - говорится в статье.

Кроме того, по мнению автора, россияне, очевидно, смогут смириться с упадком экономики, поскольку “их способность терпеть страдания является частью российской национальной идентичности”. Однако такое развитие событий, скорее всего, приведет “к еще большему беззаконию, нестабильности и склонности к внутреннему и внешнему насилию“, говорится в статье.

К дестабилизации ситуации в Украине может привести как предоставление летального оружия, так и бездеятельность, а замороженный конфликт не менее опасен, чем горячий, резюмирует автор.

По материалам Голос Америки

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: