18 августа 2017, пятница

Идеологи Кремля выявили у западных консерваторов культ Путина

комментировать
Политологи Кремля считают, что Запад целенаправленно подрывает любовь к Путину
Фото: thierry ehrmann via Flickr

Политологи Кремля считают, что Запад целенаправленно подрывает любовь к Путину

Прокремлевский Институт социально-экономических и политических исследований опубликовал работу по усилению влияния РФ в мире и ее противостояния с западом.

Обзор вышел в издании Тетради по консерватизму.



Как пишет РБК со ссылкой на представленный 2 сентября доклад политолога Бориса Межуева, почти во всех странах Запада традиционные консервативные партии отошли от традиционной идеологии в пользу неолиберального консенсуса. 

"В этих условиях американские консерваторы вынуждены искать сильного лидера, "способного выступить против натиска либералов с их постхристианской идеологией". Таким лидером является Владимир Путин, объявивший в России "консервативный поворот". Симпатии к нему растут, в США сложился "культ поклонников Владимира Путина как сильного лидера", "мужественного мачо", - сообщается в отчете провластного российского Института.

По мнению россиян, США организовало специальную "идеологическую полицию" для препятствования роста симпатий к Путину. Приближенные к Кремлю политологи очертили мифы, по которым Запад якобы подавляет пророссийские настроения, в том числе миф о религиозности россиян, преследовании гомосексуалов и реставрации советского режима.

Эксперты посоветовали Кремлю придерживаться идеологии "умного консерватизма". Эта форма идеологии, по их версии, должна выглядеть как гуманизм, возвращение к прогрессу и свободомыслию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: