20 октября 2017, пятница

#IceBucketChallenge по-белорусски: Бросившего вызов Лукашенко школьника вызвали в милицию

комментировать
За вызов Лукашенко школьнику пригрозили штрафом, и

За вызов Лукашенко школьнику пригрозили штрафом, и "директору школы наваляли"

В Беларуси милиция потребовала у десятиклассника удалить из Сети видео, снятое в рамках всемирной акции #IceBucketChallenge. Причиной беспокойства сотрудников правоохранительных органов стал вызов президенту Александру Лукашенко принять участие во флешмобе.

Как рассказал школьник Дмитрий Дайнеко в интервью Радио Свобода, в инспекции по делам несовершеннолетних ему пригрозили штрафом. Вместе с ним в милицию вызвали троих его друзей, также запечатленных на видео.

Школьник предположил, что видео привлекло внимание сотрудников милиции после того, как было размещено на сайте Хартии-97 - белорусского оппозиционного сайта.



"Вроде бы нашему директору школы немного наваляли за это, и он провел разговор с родителями. Сказали, что мы как будто пошли против Лукашенко. А это же была просто акция, и мы просто хотели передать эстафету", - отметил Дмитрий.



Близкому партнеру Лукашенко, лидеру РФ Владимиру Путину, вызов в #IceBucketChallenge бросил голливудский актер Вин Дизель. Путин, несмотря на свой имидж мачо, обливаться водой не стал. Его представитель сказал журналистам, что такой вопрос не стоит на повестке дня.

В Украине облились ледяной водой, сделав вклад в благотворительность, первая леди Марина Порошенко вместе с детьми, народные депутаты Олег Тягнибок, Леся Оробец, Олесь Доний.

Чарли Шин высмеял участников #IceBucketChallenge, опрокинув на себя ведро долларов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: