18 января 2017, среда

Ice Крым. НАТО предположила российскую агрессию на Аляске

комментировать
В НАТО готовятся отражать атаку РФ где-угодно

В НАТО готовятся отражать атаку РФ где-угодно

В отношениях между Западом и Россией наступили непростые времена, заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай.

"Учитывая российские законы, политику и выступления со времени прихода к власти президента Путина становится понятно: Россия предоставила себе право противопоставить себя, включая применение вооруженных сил, везде, где есть те, кто имеет российские паспорта, говорит по-русски, или на основе призрачной концепции "исторически русских земель", - заявил представитель НАТО на заседании подкомиссии Европарламента по вопросам обороны и безопасности, которого цитирует Радио Свобода.



По словам офицера НАТО, Альянс не может предсказывать, где могут оказаться российские войска.

"Возможно, на Аляске или во многих наших странах. Поэтому сейчас наступили времена очень сложных отношений между Западом и Россией", - уточнил он.

Аппатурай пояснил, что для дополнительных гарантий взволнованным агрессией РФ членам Альянса на саммите в Уэльсе решили укрепить военную инфраструктуру. Новые базы или же посты НАТО позволят за очень короткое время мобилизовать военные мощности НАТО для отражения возможной атаки России.

Ранее сообщалось, что Эстония, Латвия, Литва, Великобритания, Дания, Норвегия и Нидерланды создадут объединенные силы быстрого реагирования для отражения военной угрозы для любой из стран, входящих в НАТО. Также уходящий генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал страны увеличить расходы на оборону из-за российской агрессии в Украине.

В феврале-марте 2014 года Россия аннексировала украинский Крым, мотивировав это защитой прав русскоязычного населения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: