24 октября 2017, вторник

Ходорковский заявил о готовности сменить Путина

комментировать
Ходорковский готов провести реформу Конституции России

Ходорковский готов провести реформу Конституции России

Бывший руководитель российского нефтяного гиганта ЮКОС Михаил Ходорковский сообщил, что допускает возможность баллотирования на пост президента России.

В интервью французской газете Le Monde экс-бизнесмен отметил, что готов руководить государством "для преодоления кризиса".

Пострадавший от режима Путина бывший миллиардер отметил, что ранее пост президента не был ему интересен, но сейчас ситуация стала другой. 

"Если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы", - заявил Ходорковский.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека удовлетворил иск бывших акционеров компании ЮКОС против России, рассмотренный в 2011 году, и присудил ЮКОСу 1,866 млрд евро в качестве компенсации за нарушение права компании на уважение имущества,

Юкос - российская нефтяная компания, которая существовала в 1993-2007 годах. 1 августа 2006 после скандального дела ее руководителя, опального миллиардера Михаила Ходорковского, компанию объявили банкротом.

19 декабря 2013 года Путин заявил, что Ходорковский будет помилован. Уже 20 декабря он подписал указ о помиловании, освободив экс-миллиардера от отбывания наказания. В тот же день Ходорковский покинул колонию в Карелии. После освобождения он поселился с семьей в Швейцарии, где получил вид на жительство.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: