11 декабря 2017, понедельник

Хакеры обнаружили у российского премьера секретный Twitter

комментировать
Российский премьер Дмитрий Медведев оказался поклонником Гарика «Бульдога» Харламова и Павла Воли

Российский премьер Дмитрий Медведев оказался поклонником Гарика «Бульдога» Харламова и Павла Воли

Группировка Анонимный интернационал обнародовала часть информации, полученной с трех iPhone Дмитрия Медведева.

Аккаунт @Petroff1970 премьер-министр России зарегистрировал под ником Gremlin, рассказали хакеры в интервью изданию Look At Me.



Они предполагают, что неофициальный аккаунт Дмитрий Медведев использует для чтения других микроблогов. Gremlin подписан на твиттеры Алексея Навального, Алексея Кудрина, Аркадия Дворковича, Маргариты Симоньян, Тины Канделаки, Дмитрия Рогозина, Владимира Жириновского, а также Гарика «Бульдога» Харламова, Михаила Галустяна и Павла Воли. При этом собственных записей опубликовано всего пять.

14 августа хакеры взломали официальный Twitter аккаунт премьер-министра России Дмитрия Медведева и разместили в нем информацию о его отставке. Также была опубликована часть данных с трех почтовых ящиков главы российского правительства. Один из адресов премьер якобы использует для совершения покупок в интернет-магазинах, второй - для отправки обмена фотографиями, а третий - для переписки с коллегами по правительству.

Медведев позиционирует себя как активного пользователя интернета, любителя новомодных гаджетов и фотографа. У него есть аккаунты во всех популярных соцсетях. В ходе интервью стало известно еще о секретном профиле политика ВКонтакте.

Члены группы Анонимный интернационал также являются авторами блога Шалтай-Болтай, публикующего личную и служебную информацию, содержащую компромат на российских чиновников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: