6 декабря 2016, вторник

Хакеры Anonymous нанесли удар по Моссаду и банковской системе Израиля

комментировать
Операции Израиля против ХАМАС сопутствует ожесточенная кибервойна

Операции Израиля против ХАМАС сопутствует ожесточенная кибервойна

Сайт израильской спецслужбы Моссад оказался заблокирован из-за атаки группировки Anonymous. Поддерживающим Палестину хакерам также удалось заполучить личные данные 170 израильских чиновников и опубликовать внушительный список банковских транзакций.

Сайт Моссада лег из-за DDoS-атаки. В Anonymous заявили, что таким образом они не только выразили протест против операции Израиля в секторе Газа, но и отомстили за смерть молодого палестинца Тайеба Абу-Шехады. Израильские военные застрелили его в выходные в деревне Хуввара на Западном берегу реки Иордан во время акции протеста.

Группировка Anonymous объявила кибервойну Израилю, когда Тель-Авив начал боевые действия в секторе Газа. По данным хакеров, они уже заспамили тысячи израильских сайтов и выложили в открытый доступ личную информацию 170 чиновников.

Им удалось взломать одну из банковских систем Израиля и обнародовать список транзакций, а также израильского министерства обороны и полиции Тель-Авива.

В ответ хакерская группа Israeli Elite Force атаковала палестинские сайты, а также ресурсы антиизраильской направленности.

По последним данным, в секторе Газа погибли более 1300 человек. Израильская армия потеряла более 55 человек.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: