5 декабря 2016, понедельник

Гуманитарный конвой Путина выехал из-под Воронежа в неизвестном направлении

комментировать
В Кремле заявляют, что колонна с гуманитарной помощью продолжит двигаться по территории России

В Кремле заявляют, что колонна с гуманитарной помощью продолжит двигаться по территории России

Российская автоколонна с гуманитарным грузом для Украины после остановки на авиабазе Малшево под Воронежем в ночь на 14 августа продолжила свой путь.

Длинная цепочка белых грузовиков выехала за пределы авиабазы. Пока непонятно, куда именно движется колонна, сообщает русская служба Би-би-си.

Вечером 13 августа грузовики не дошли до КПП в Харьковской области, где украинские пограничники должны были осмотреть содержимое 270 КамАЗов. Вместо этого колонна повернула на восток.

Некоторое время было неизвестно, где именно находится колонна. Позже неподалеку от Воронежа ее обнаружили журналисты: представителей западных СМИ сопровождать гуманитарный груз не пригласили.

Представители украинских спасателей на условиях анонимности сообщили, что колонна войдет на территорию Украины в районе поселка Изварино Луганской области. В то же время в Кремле заявляют, что колонна продолжит двигаться по территории России.

От Воронежа до Изварино чуть более 450 км в южном направлении. До самой границы путь проходит по территории Воронежской и Ростовской областей.

Колонна из 280 грузовиков с гуманитарным грузом для Донбасса выехала из Подмосковья 11 августа.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: